西班牙街頭現“孕婦”盜竊團夥 中國遊客掉進圈套
2017年06月27日09:57

  中新網6月27日電 據西班牙歐浪網報導,隨著暑假的到來,西班牙南部城市成為眾多亞洲遊客蜂擁而至的旅遊熱門目的地,而當地小偷團夥的猖狂更是讓眾多遊人防不勝防。近日,身處科爾多瓦的一對中國遊客就一不小心掉進了當地“孕婦”盜竊團的圈套。

  當地時間25日,張小姐和男友在科爾多瓦市中心的某處景點拍照時,被一個盜竊團夥盯上。“當時我男朋友就覺得書包被人拉開了,於是下意識回頭一看,是個大著肚子的吉普賽模樣的婦女。”張小姐說,書包里的錢包就在這個時候已經不見了,裡面不僅有現金還有火車票。

  張小姐覺得吉普賽女人的嫌疑最大,於是和男友立即攔住對方,要求檢查她的包,但此時她的包里已經什麼都沒有了。就在這個時候,遠處走來一名自稱不會說西班牙語的白人男子,用不流利的英語對張小姐說會不會是弄錯了,並且讓張小姐不要為難一個“孕婦”。

  隨後,這名“孕婦”也用英語叫囂:“你們簡直瘋了,竟然冤枉一個‘孕婦’!”張小姐和男友被對方這麼一說開始有點動搖並且懷疑自己是不是真的弄錯了。無奈之下,他們只能把“孕婦”放走。

  幾分鍾之後,這件事又發生了轉折。之前那名自稱不會說西班牙語的白人男子又跑回來找到張小姐,手裡還拿著他們丟失的錢包。這回,對方用流利的西語對張小姐說,他和那個“孕婦”協商了一下,把錢包給要回來了。但是,裡面的現金已經全部沒有,只剩下車票。不僅如此,該男子甚至還要求和張小姐“做個朋友”。

  事後,張小姐和男友斷定,那名白人男子應該與“孕婦”是一夥兒的,他們利用大家對“孕婦”這樣的“角色”沒有什麼戒備的心理,再加上對當地情況不熟悉,專門找遊客下手。

  除了“孕婦”登場外,有的小偷還假裝遊客,讓真遊客們直呼無奈。

  日前,在格拉納達旅行的小王一提到“小偷”二字也是直冒冷汗。她向記者描述了自己在阿爾罕布拉宮門口的“驚魂”一幕。

  “那天早上我和姐姐在阿爾罕布拉門口買完票準備檢票進去,這時候一個金髮女子走過來,用英語請我幫她拍照。”小王說,這個女子也是一身的遊客打扮,所以她根本沒有任何戒備心。

  於是,對方把數碼相機遞給小王,“我當時的感覺就是相機很破,而且非常難對焦,我花了很長時間按快門,”小王說。而就在拍照期間,另一個身材矮小的男子鬼鬼祟祟靠近小王,企圖拉開她的書包拉鏈。

  當時,身在不遠處的小王姐姐見狀立馬走上前阻止了男子的行為,對方見敗露,立即抽身離開現場。而就在同時,小王好不容易把相機對好焦,為金髮女遊客拍了一張留影。“奇怪的是,這個女人接過我的相機連看都沒看,冷冷地說了聲‘謝謝’就急匆匆地走了。”

  事後,小王和姐姐一致斷定那名金髮女子和偷竊的男子是一夥兒的,而那部相機也是被做了手腳,利用無法對焦來故意拖延時間方便同夥實施盜竊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽