2017浪琴錶中國馬術巡迴賽大連站圓滿落幕
2017年06月26日17:26

23歲年輕騎手康斯坦特・萬潘森斬獲140-150cm浪琴錶大獎賽冠軍(楊熙良 攝)
23歲年輕騎手康斯坦特・萬潘森斬獲140-150cm浪琴錶大獎賽冠軍(楊熙良 攝)

  6月24日,2017浪琴錶中國馬術巡迴賽大連站在大連金石灘黃金海岸盛大開幕,躍動的馬蹄伴著陣陣海浪拍打金色的沙灘,盡展馬術運動的驚豔之美。

  中國馬術巡迴賽是國際馬聯註冊的二星級賽事,自2013年創辦以來,經過5年的發展,中巡賽已成為國內馬術比賽的重要品牌賽事。開幕式上,國家體育總局自行車擊劍運動管理中心副主任、亞洲馬術聯合會副主席季道明表示,中國馬術巡迴賽的穩步成長,中國馬術運動的健康發展,離不開廣大運動員、教練員、馬主及媒體等社會各界愛馬人士的關心和關注,感謝大家對馬術運動付出的艱辛和努力。中巡賽與全民健身和體育文化旅遊相結合,使更多大眾瞭解到馬術運動的獨特魅力和精神價值,促進了馬術產業的蓬勃發展。今年的賽事首次落戶金石灘國家旅遊渡假區,大海和沙灘伴隨駿馬在賽場上競逐馳騁,將再創中巡賽歷史,為馬術愛好者留下美好印象。兩心合一,一往無前,季道明祝福所有參賽運動員能取得佳績,也希望大家能一如既往地關注馬術支持馬術,共創馬術運動發展新局面。

  本站賽事吸引了諸多高水平國內國際騎手踴躍參與,黃祖平、李振強、張濱和趙誌文4位代表中國參加2008北京奧運會場地障礙賽的騎手均前來參賽,除此之外,本站賽事還有一支由奧運冠軍領銜的7位國際騎手組成的“海外軍團”。值得一提的是,在參與本屆中巡賽大連站的所有騎手中,來自德國的奧運冠軍、現年59歲的弗蘭克・斯洛塔克是本屆賽事最為年長的騎手,他曾在1988年、1996年兩屆奧運會中摘得奧運會馬術場地障礙賽團體賽金牌;而代表金伯樂馬術球會的9歲小女生劉宇恬則是本屆中巡賽大連站中年紀最小的騎手。

130-140cm級別皇家醫療冠軍賽的冠軍上海隊女騎手田雨 (楊熙良 攝)
130-140cm級別皇家醫療冠軍賽的冠軍上海隊女騎手田雨 (楊熙良 攝)

  6月25日,2017浪琴錶中國馬術巡迴賽大連站迎來收官日的爭奪,來自比利時的23歲年輕騎手康斯坦特・萬潘森斬獲本屆賽事的壓軸大戲140-150cm浪琴錶大獎賽冠軍。130-140cm級別皇家醫療冠軍賽的冠軍則被上海隊女騎手田雨摘得。廣東隊騎手喬倫巴特則摘得120-130cm良運歐寶精英賽賽事冠軍。而在極具娛樂性、觀賞性和互動性的仕樂內衣車馬賽中,香港騎手鄭文傑和北京隊名將段義華搭檔斬獲冠軍。至此,2017浪琴錶中國馬術巡迴賽大連站圓滿落幕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽