【太老爺】泰式小酒館給你別家吃不到的道地泰!
2017年06月25日23:32
作者︰

泰式料理酸辣開胃,一向是國人喜愛的料理之一,因此在台隨處可見泰式料理店,口味上也大同小異,其中「太老爺」就有那麼一點點不一樣,太老爺小酒館本店位於曼谷Cabochon精品旅店裡,而台北紹興店則屬於較輕鬆的小酒館形式,菜單上百來道料理橫跨泰國南北,寮國風味,甚至還加進曼谷街頭小吃元素。

0
0

0
0

而外觀超醒目的「太老爺」原本是個荒廢老屋,經由店主也是知名設計師葉裕清一手改造後,這老屋新生外觀充滿綠意,內在空間挑高,還保留了老屋原本的痕跡,再加上店主於泰國挑選的地面磁磚、家俱、餐具擺盤,整個空間營造有股慵懶隨興的泰式風情,令人特感放鬆無拘。

0
0

0
0

而菜色上桌後會小小驚訝到,因為這份量不像一般泰菜餐廳的大盤,而是小碟上菜,其實正這是目前曼谷最流行的Tapas吃法,每道菜均小盤處理,因此更可以品嚐到多種菜色。

0
0

泰國菜大部分是「拌」出來的,魚露、辣椒、檸檬是最基本的味道,所謂不酸不辣不成菜,因此每道菜基本上都是重口味的下飯。

荷包蛋沙拉

0
0

荷包蛋邊緣蛋白炸的酥脆,蛋黃則為半生熟澄黃,裏頭還有芹菜、洋蔥、辣椒、拌著魚露、檸檬等泰式酸辣醬汁,風味雖簡單,但卻異常的開胃,也是在其他餐廳少見的菜色。

烤東北酸香腸

0
0

東北酸香腸外型與台灣香腸沒太大差別,是以豬絞肉混合豬油後,加入重香辣的泰國胡椒粉和可殺菌的蒜頭,醃好後放於室溫自然發酵1天,接著冰冰箱1天,當天晚上或隔天灌製,再日曬2~3天,做工繁複,但卻多了分糯米發酵的酸味,這香腸單吃過鹹,但搭配一旁的高麗菜、辣椒、老薑、花生、大蒜一同入口滋味超特別,很過癮的重口味,越咀嚼越香配酒最對味。

泰式炒媽媽麵

0
0

泰式炒媽媽麵可沒媽媽味,其實是因為泰國最有名的泡麵叫Mama媽媽麵,因此炒泡麵就直接稱為媽媽麵,食材相當簡單,就泡麵、青菜和蛋,再加上新鮮魷魚,大火快炒灑上魚露、檸檬等泰式醬料,這道酸中帶辣,辣中帶鹹香的泰式炒媽媽麵就完成,口味濃郁還保留著泡麵的微Q彈,經由廚師巧手快炒,簡單炒泡麵硬是不一樣。還有其他特別菜色像是炸雞瓜、紅咖哩鴨胸、烤小卷、酸拌海什錦等等也很值得試試。

0
0

0
0

0
0

杏仁豆腐冰

0
0

甜品的部份很推薦杏仁豆腐冰,雪白軟嫩入口即化的杏仁豆腐,帶著獨特的清香,底下冰沙淋上杏仁甜酒,口感綿滑細緻帶著微微甜,在吃完又酸又辣的料理後,來上一碗杏仁豆腐冰瞬間降溫,為這餐劃下完美句點。

夏天胃口不好嗎?還是想吃又怕胖呢?天然的辣搭配檸檬自然的酸,加上少油的料理方式,相當健康又吃不胖,快到「太老爺」泰式小酒館,給你別家吃不到的道地泰!

原文連結:

【太老爺】泰式小酒館給你別家吃不到的道地泰!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽