輕鬆熊要有自己的動畫了,劇集將以定格動畫表現
2017年06月25日08:03

為了慶祝輕鬆熊誕生 15 週年,日本 San-X 公司宣佈將為旗下的這隻高人氣角色推出動畫劇集。動畫將由 Dwarf Studio 製作,一共有 13 話,每集 11 分鍾,將以定格動畫的形式表現。

輕鬆熊誕生於 2003 年,它的名字“Rilakkuma”來源於“Relax”的日語片假名以及日文“熊”(クマ)的組合,軟萌可愛的外形以及悠閑懶散的個性為它帶來了超高的人氣。

這隻慵懶的萌物出自 San-X 旗下設計師近藤亞希之手。 一天,近藤亞希照常完成家務時,她突然感到相當厭倦。當她躺在沙發上休息的時候,電視動畫節目中”寵物小狗”的悠閑生活一下子吸引了她的視線。“近藤亞希不由得想,這不就是自己一直嚮往的生活嗎?於是,慵懶的輕鬆熊形象就逐漸在她的腦內形成。

在繪本故事中,輕鬆熊過著令人豔羨的悠閑生活,他愛好看電視、聽音樂、泡溫泉,還陶醉於躺著滾來滾去。“可以的話,真想這樣懶懶過日子”、“慢慢來嘛”這樣的獨白,正好治癒了那些因為現代生活壓力而感到疲憊的人們的心。從文具、玩偶、廚具到衣服,輕鬆熊系列的各種可愛商品也暢銷了十多年。

不過這隻高人氣的角色卻並非是真的熊。在官方設定當中,輕鬆熊的背後有一條拉鏈,但誰都不知道拉開拉鏈後裡面究竟會出現什麼。因此,輕鬆熊的本體還是一個謎。

San-X 是一家有著數十年歷史的公司,除了輕鬆熊,旗下還有憂傷馬戲團、角落生物、黑白豬等等高人氣的卡通形象。

日本的很多原創卡通形象都已經擁有了自己的動畫,例如 Sanrio 公司旗下最著名的形象 Hello Kitty 早早就有了自己的系列動畫,近幾年走紅的懶蛋蛋也在日本 TBS 電視台早間新聞節目《早安頻道》中擁有自己的“懶蛋蛋動畫小劇場”。

雖然我們還不清楚輕鬆熊動畫的具體劇情,甚至動畫目前也只是冠以“輕鬆熊系列”的名字,但毫無疑問地,動畫應該會相當可愛治癒。不過,我們可能還得再等一會。動畫計劃於 2018 年在 Netflix 平台播放。

題圖來自:San-X

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽