兩老搭的士漏袋司機開車走 親友︰六千蚊可買良心!
2017年06月25日13:32

【星島日報報道】心酸!屯門一對行動不便的公公婆婆,日前乘搭的士至友愛邨,剛下車兩步就發現遺漏袋子在車內,立即追截的士並叫停司機,但司機未有理會更駛走,袋內電話更遭關閉,婆婆剛從銀行提款的六千元、身份證、醫療卡等全失,親友不禁大嘆:「六千蚊可以買到一個良心」。

可憐兩老的媳婦寫出心酸經歷,文中指80多歲的公公和60多歲的婆婆剛過去的周五(23日)早上約11時半,由屯門市中心乘的士至友愛邨愛德樓,兩老下車後便發現遺漏袋子在車內,袋內載有婆婆剛從銀行提取的六千元現金、存摺、身份證、電話和醫療卡。

兩老即刻追截的士,司機一度停車但再開車駛走,兩老雖然無法百分百肯定司機看見老伯伯追車,但後來再致電袋中手提電話時已經被關機。媳婦慨嘆六千元可能不算太多,但老人家卻相當心痛「肉赤」,反問拾獲的司機或乘客,當打開袋子時,看見陳舊的手提電話,老人家的身份證、存摺等時,「你都仲可以下得落手?六千蚊可以買到一個良心。」

不少網友紛紛替兩老不值,認為六千元對一個四人家庭來說足夠整個月「伙食」,慨嘆「兩位老人家一定心急死了,咁多錢無咗,生活無著落!」網友斥責「人在做天在看」,批評「貪念每個人都有,係拎或者拎左之後諗一諗,係咪要咁做!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽