fb新使命「讓這個世界更緊密」
2017年06月24日03:00

【星島日報報道】全球最大社交網facebook的行政總裁朱克伯格宣布修訂facebook的使命,新使命強調對社群的支持,「讓這個世界更緊密」。

朱克伯格公布,新使命是:讓人們有力量建立社群,讓這個世界更緊密。(give people the power to build community and bring the world closer together.)強調要支援社群的發展,如業餘愛好團體、公民社會組織等。facebook過去的使命是「讓人們有力量分享,並讓這個世界更開放與更多聯繫」。然而,其追求的目標過去一年來遭到不少批評,因為facebook淪為所謂的假新聞發布管道,許多人認為甚至影響了二○一六年美國大選。

facebook還面臨小型競爭對手如Nextdoor與Meetup崛起的壓力,這些社交平台把鄰居與一些有共同嗜好領域的人聚集在一起。朱克伯格在芝加哥的一場活動與闡述了上述新使命。他接受CNN訪問時說:「如果你試圖去經營一個有數千人的社群,你需要工具管理它。」他指facebook將建立這類工具。朱克伯格表示:「一旦人們聚集於這些小型社群,它們會真的成長,結果可對這個世界做出更大的改變。」

facebook同時推出幫助facebook群組(Groups)更受歡迎的新功能,包括群組與群組之間的鏈接,便於管理員向群友推介相似或相關的群組。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽