回應「唔得掂」稱號 吳克儉:反映對方個人質素
2017年06月24日13:32
吳克儉並沒有直接問,究竟改花名的人動機是甚麼。

【星島日報報道】快將卸任的教育局局長吳克儉,今日回應到被坊間冠以「唔得掂」稱號時指,每一個人都有機會被改花名,所以要視乎改花名的時候,目的是為了說笑、玩玩而已、善意提醒或惡意中傷,要視乎環境。他自己覺得重要的地方是,能夠答應這5年做局長,使命必定要達成,這是大前提。

他續稱,並沒有直接問,究竟改花名的人動機是甚麼,是取笑、開玩笑或是惡意中傷,或者是政治化。不過他的一些好朋友認為,講一兩句沒有所謂,都是一種玩意。但是如果太認真,上綱上線把它政治化,就反映了當時提供這一些名稱的人士自己本身的質素,這是他們的問題。

吳克儉在回顧5年任期時重申,國民教育是好政策,只是被「洗腦」兩個字「扣死」。他指,過去5年,他曾做的事、能夠承諾的都已完成。而對學界、教育、同學的未來,很多新措施都是一一呈現。其中一個很好的例子就是免費優質幼稚園教育,業界20多年來爭取不到,但他們這幾年便做了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽