【BCA跟進】教育局發通函 沒提小三應考安排
2017年06月24日08:00

教育局21日向全港學校發出通函,宣布「2017/18學年於小六及中三級中、英、數科全港性系統評估」的安排,文件沒提及明年小三的應考安排。

小三基本能力評估研究計劃(BCA)早前完成,教育局局長吳克儉曾表示,學生和老師滿意小三BCA能夠測試學生的基本能力,當局將會盡快收集資料及持分者的意見,交由委員會及教育局提出報告及建議。

事隔數日,教育局向全港學校發出通函,沒有提及明年小三BCA應考安排,只表示2017研究計劃仍進行中,有關安排會待檢討完成後公布;倘若最後確定小學三年級評估會繼續,評估的日期,會與小學六年級相同。

教育局發言人指,發出相關通函只是根據往常與基本能力評估及評估素養統籌委員會正透過焦點小組及研討會等不同渠道,聆聽及收集學界和不同持分者的意見與建議,就BCA往後的安排向新一屆政府提交建議,相關小三BCA的安排待完成檢討後公布。

候任特首林鄭月娥當選後曾表示,會向現屆政府爭取擱置計劃,但不成。臨近新舊政府班子交接,各界關注林鄭月娥能否兌現競選政綱擱置明年的小三BCA。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽