刷牙也智能!Oclean發佈首款智能聲波電動牙刷
2017年06月23日20:19

  【環球科技報導 記者 黎曉珊】隨著科技的不斷髮展,我們身邊的好多看似很平常的一些日用品也充滿了科技感。6月23日,Oclean(歐可林)在北京蘭境藝術中心舉行主題為“樂齒不疲”的新品媒體溝通會。會上發佈了首款智能聲波電動牙刷Oclean One,該產品定價399元,將於7月21日全網開售。

  Oclean = Oral Clean,用科技改善口腔健康

  高達97%的中國成年人存在口腔問題,這一嚴峻現狀,催生Oclean“Oral Clean|口腔清潔”的品牌實踐,不及5%的電動牙刷國內普及率,40-50%的行業復合增長率,這一巨大機遇,激發Oclean“科技改善口腔健康”的品牌信念。

  針對傳統電動牙刷普遍存在的一系列痛點,諸如續航短、底座金屬環鏽、易入水噪音大、縫隙大、充電時間長、刷毛分叉、動力不足、刷頭異味、震動力度小、刷頭易掉、沒電量顯示、掉漆、膠圈易發黴等等,Oclean矢誌做出改變。

  Oclean One?有心有意,上手即不同

  傳統電動牙刷的設計工藝更偏向個護電器定位,為了適應家居消費新趨勢,Oclean One的設計理念追求智能、極簡、高品質。

  Oclean One採用了全新的MBS材質,柔韌性更強、健康環保、並達到食品級安全,而在工藝方面,則選用了AkzoNobel的獨特油漆配方,抗菌防汙的Primer、底漆、色漆、珠光、Soft?Touch五塗五烤工藝,珍珠白/曜石黑/櫻花粉的色彩款式,搭配貼合手心的曲線設計,令觀感與手感與眾不同。

  Oclean One,整機僅一個按鍵,不僅融合呼吸充電指示燈,亦可輕鬆識別牙刷和電量狀態,同時,可全身水洗的IPX7防水,晶鑽透明的旅行盒設計,刷頭與機身一體化包裝等細節,令產品充滿靈氣與想像力。

  在關乎體驗的重要環節,Oclean One同樣誠意十足,3.5小時磁吸式快充、60天超長續航、都將傳統電動牙刷的細節短板一一解決。

  Oclean One?電機+刷頭,清潔新標準

  電動牙刷,能振動就能刷的乾淨?這一關係到億萬人口腔健康的大事,單靠感性測試與概念噱頭顯然不合適,為此,Oclean在清潔力這一牙刷的基礎層面,經過與供應鏈、口腔護理機構、相關質檢機構的反複探討,全面量化了電機和刷頭的數據公式與測試標準。

  一方面,Oclean在行業首次提出黃金三角清潔理論,通過頻率、扭力、擺幅三個維度,建構電動牙刷的清潔力模型。為了達成理想的“黃金三角”,Oclean聯合Apple頂級供應商金龍機電,為Oclean One研發出全新一代磁力無刷聲波電機,振動頻率可達42000次/分鍾,扭力可達280gf.cm,擺幅可達5.5mm,並將壽命提升至5000小時。

  即使在刷頭600克按壓下,Oclean One的清潔力仍可保持恒定不變。在發佈會現場,Oclean One通過對比視頻,演示了2分鍾把鵪鶉蛋殼刷乾淨的測試,令人印象深刻。

  另一方面,Oclean通過材質、毛型設計、植毛技術三個方面量化刷頭標準。體現在產品端,Oclean One選用經過美國FDA(美國食品藥品監督管理局)認證的DuPont最新鑽石刷毛和Pedex最新三角形截面刷毛。

  通過創新的鑽石型植毛孔設計+超高密度植毛工藝,Oclean One的刷頭形成雙渦流閉路回轉,引導水流動力,結合比國標高出1.4倍的刷絲磨圓率,全面提升清潔效果並保護牙齒。

  Oclean One 千人千面,AI級智能

  目前的電動牙刷市場,非智能產品大多通過清潔模式多寡來區分產品價位,而智能產品主要通過APP帶來相關智能體驗,軟件與硬件的結合較為單薄,令大多數消費者對牙刷的智能體驗欠缺共鳴感知。

  如何讓智能不再雞肋,Oclean One通過護理方案、傳感感應、語音提醒三方面。首先,清潔、美白、按摩三種模式與四種清潔力度的不同搭配可組合72種基礎組合,針對孕期、箍牙、洗牙後期、甜品食客等不同人群場景的私人定製護理方案,結合APP,可定製數千種清潔護理方案,真正滿足千人千面。

  其次,Oclean One搭載內置多種傳感器,能感應使用者刷牙的時長、角度等,通過APP分析數據、形成反饋報告,幫助使用者逐步養成正確的刷牙習慣。同時,Oclean One內置Dialog第三代智能芯片,可以像智能手機一樣在線升級,具有智能語音提醒功能,用戶還能通過APP定製語音備忘錄。

  針對用戶普遍反饋的電動牙刷泡沫飛濺問題,Oclean One通過智能芯片與傳感器的有機結合,創造性實現智能變頻防飛濺,刷頭進入口腔自動開始高頻振動,從口腔取出則自動降為低頻振動,採用神經元算法的人工智能設計,更可隨著使用次數的增加,不斷學習和適應用戶口腔,提升清潔與感應的精準性,讓Oclean One成為你的私人健康伴侶。

  Oclean One 智能護齒,說到做到

  在溝通會現場,北京蓋德口腔創始人黃撞┦坑氳匠〖偽齪兔教迮笥遜窒砹搜萊荼=〉南喙厝現欣滌詬鶻縲幸刀ゼ逗獻骰鋨櫚鬧С鄭Oclean團隊的第一款產品,將智能護齒,說到做到。

  食品級MBS材料、防汙抗菌的五塗五烤工藝、珍珠白/曜石黑/櫻花粉色彩、手心全貼合的曲線設計、全身水洗的IPX7防水、刷頭與機身一體包裝、USB盲插、3.5小時磁吸式充電、60天超長續航、每分鍾42000次振頻、280gf.cm扭力、5.5mm超寬刷頭擺幅、5000小時電機壽命、DuPont/Pedex頂級刷毛、72種基礎清潔組合、數千種清潔定製方案、智能變頻防飛濺、實用新型專利11項、外觀專利11項,發明專利8項,365天只換不修等一系列黑科技與微創新,悉數融彙於Oclean One。

  在溝通會最後,Oclean品牌營銷總監&聯合創始人俞發興正式宣佈399元的Oclean One定價,並宣佈將於7月21日在米家有品、天貓、蘇寧易購、分期樂、趣店等平台以及大撲、糕媽優選、羅輯思維、SEE、吳曉波頻道美好的店、凱叔講故事、同道大叔等平台全網同步開售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽