【忠粉必讀】《神奇女俠》十大未解之謎
2017年06月22日13:30

  和現在的大部分漫畫電影一樣,《神奇女俠》留下了一大堆讓人頭痛的問題, 從長遠來看,這些問題是否會得到官方解答還有待觀察,作為一部具有年代背景的前傳電影,其中的大部分情節可能會繼續在未來的DC拓展宇宙中發揮一定的作用。今天筆者就來帶大家看看,在《神奇女俠》中留給大家的幾大懸念。

  10.為什麼戴安娜不再做神奇女俠了?

  問題:《Batman vs Superman》似乎表明戴安娜因為某一特定事件,不在作為神奇女俠行俠仗義了,此前大多數影迷猜測這是因為史蒂夫・特雷弗的死亡。

  但是,這場電影的結尾依然相當樂觀,戴安娜在第一次世界大戰結束時瞭解到了人類的雙面性,他們既有可怕的破壞潛能,同時也有無私的犧牲精神。

  因此,如果她繼續受到了史蒂夫英雄之舉的鼓舞,那麼她最終放棄超級英雄角色身份的真正原因是什麼?究竟發生了什麼嚴重事件致使她置身於第二次世界大戰之外,甚至到了《鋼鐵之軀》中超人大戰佐德也不足以引她現身,直到最後重新出山對付毀滅日?

  可能的答案:未來的電影可能會告訴我們,在第一次世界大戰之後戴安娜並沒有立即退隱,但另一事件致使她拋棄了神奇女俠的身份。

  不過,更有可能接下來並不會給出答案,尤其是《神奇女俠》已宣佈設置在現代,而即將上映的《正義聯盟》也不大可能有時間來深入探討她的背景。

  基本上,影迷只能推斷這跟史蒂夫的去世有關,但是顯然不足以令人信服。

  9.毒藥博士去了哪裡?

  問題:邪惡的毒藥博士最後沒有死於戴安娜高舉的坦克之下,而且安全逃離了機場,但之後她究竟下場如何呢?

  可能的答案:假設毒藥博士沒有因為阿瑞斯的失敗而被逮捕,那麼在失去靠山魯登道夫將軍之後,她很可能轉入地下,自謀生路,這可能就是她的故事的結局。

  當然,如果看到她重新出現在續集中也不必驚訝,也許她使用了某種抗衰老物質減慢了老化的過程,或者像漫畫里一樣,由她的孫女在現代繼承她的頭銜。

  不過從現實來看,她很可能抵不過生老病死的自然規律,但也很難說。

  8.這100年間戴安娜做了什麼 ?

  問題:從這部電影結尾到神奇女俠在《Batman大戰超人》中驚豔現身,這100年時間里她都在做什麼?

  可能的答案:在這麼長時間里有太多東西需要填補,雖然很可能她不得不不斷搬家以保持低調,因為她幾乎不會變老,所以她在盧浮宮的工作只能持續5-10年的時間。

  在這之前,也許她在世界各地的其他城市從事著類似的與古董有關的工作,也許多年來還一直與埃塔・坎蒂、薩米爾和查理保持聯繫,直到他們不可避免地一一去世。

  當然,在此期間戴安娜絕對有可能再次暫時做回了神奇女俠。不過大多數時候,她似乎很享受超級英雄的退休生活。

  7.史蒂夫・特雷弗真的死了嗎?

  問題:在電影的高潮中,史蒂夫・特雷弗英勇犧牲,駕駛一架滿載毒氣的飛機在空中爆炸,拯救了世界。但是,他真的死了嗎?

  可能的答案:因為這是一部電影,我們並沒有看到他的屍體,所以很可能他在最後一刻跳傘逃生了,然後在《神奇女俠2》中通過閃回再次出現。

  此外,一些影迷懷疑他可能會成為阿瑞斯的第二個化身重新出場,不過這兩種猜測都很一廂情願,更有可能這就是一個悲劇結局,史蒂夫確實絕對死了,不會再回來。

  6.為什麼魯登道夫將軍不批量製造毒藥博士的藥劑呢?

  問題:既然毒藥博士研製出的藥劑,能夠使魯登道夫將軍的體力和耐力大幅度提升,甚至足以讓他對神奇女俠造成相當大的傷害,那麼他為什麼不大規模製造這種藥劑,以建立一支德國超級士兵軍隊呢?

  可能的答案:因為這是一部電影,當然你也可能會找到一個更規範化的理由,不過電影主創可能會告訴你,製作這種藥劑所需的材料極為稀缺,因此只能魯登道夫一人享用。總之就是類似的解釋。

  5.戴安娜此後有回過天堂島嗎?

  問題:當戴安娜離開天堂島時,她的媽媽希波呂忒女王含糊不清的表示,她可能無法再回天堂島了,可是不知道這究竟是指她不被允許再回到這裏,還是說她對人類的依戀使她不想回來。

  所以,她之後回來過嗎?

  可能的答案:除非有一個物理屏障阻止她重新進入天堂島,不然很難想像她徹底與她的母親、她的朋友和她的家鄉斷絕了聯繫。

  另外,考慮到她從阿瑞斯那裡知道了自己的真實身份,她怎麼可能不回去從她的母親那裡得到一些更明確的信息呢?

  4. 戴安娜何時何地得來了雅典娜之劍?

  問題:在與阿瑞斯的最後決戰中,戴安娜發現她一直隨身攜帶的殺神之劍根本無法殺死他,而事實上,她自己才是殺神武器。

  然而,到了《Batman大戰超人》的現代,她配備著雅典娜之劍出場,力拚毀滅日。但既然戴安娜被放逐或者以某種形式被禁止返回天堂島,那麼她是什麼時候從哪裡得來了這把劍?

  可能的答案:關於這一點,電影主創處理的相當聰明,因為有100多年的時間可以詳細地解釋戴安娜的趁手新兵器的由來。

  也許這把劍不知何故流落到了某個博物館里,她一路追查得到了它,或者更簡單,也許事實上她可以返回天堂島,然後拿到了這把劍,當然這肯定少了很多樂趣。不管怎樣,只希望不是這個答案。

  3.這部電影鋪墊了貝恩的起源?

  問題:毒藥博士為魯登道夫將軍研製了可以增強體能的強效藥劑,DCEU是否在暗示這就是最終貝恩依賴強化身體的毒液的最初版本?

  可能的答案:這是個好主意,但可能性很小,儘管毒藥博士最終還活著確實切合這種猜測,但這不太可能是一個蓄意的鋪墊。

  如果有一天,華納兄弟決定將貝恩引入DCEU,他們確實可以利用毒藥博士的藥劑作為起點,但基本上只需簡單提及這一往事即可,並不需要刻意的長期鋪墊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽