沃爾沃推電動車子品牌挑戰特斯拉
2017年06月22日17:58

  將旗下“北極星”部門拆分為獨立品牌,尋求研發和製造高性能電動車。此舉突顯沃爾沃東家吉利汽車的擴張雄心。

  沃爾沃(Volvo)把旗下的北極星(Polestar)部門拆分為一個獨立品牌,擬與特斯拉(Tesla)展開高性能電動汽車競賽。

  此舉標誌著這家瑞典汽車製造商的中國東家吉利汽車(Geely Automobile)進一步擴張的全球野心。

  北極星表示,將利用與沃爾沃的緊密聯繫來“設計、研發和製造全球一流的高性能電動汽車”,儘管它將擁有自己的管理團隊。

  該公司承諾將推出一個汽車“組合”,表明它將推出針對不同細分市場的車型,而不是只關注高價汽車。至少部分車型將是全電動型,但該公司拒絕透露更多信息,只是補充稱,它將在今年秋天發佈更多細節。

  該品牌也將繼續為沃爾沃創造高性能車型,類似於AMG子品牌和梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)的關係。

  新公司將由沃爾沃設計總裁托馬斯?英格拉特(?Thomas Ingenlath)執掌,沃爾沃公關部負責人喬納森?古德曼(Jonathan Goodman)將出任北極星的首席運營官。

  英格拉特表示:“接受挑戰創建這一激動人心的品牌、研發絕妙的定製產品組合,並把我們的激情傳導給整個北極星團隊,這真的讓我非常振奮。”

  沃爾沃首席執行官漢肯?塞繆爾森(Hakan Samuelsson)表示:“北極星將是高性能電動車這塊全球新興市場的有力競爭者。”

  特斯拉是高性能電動汽車市場的領頭羊,而奔馳和奧迪(Audi)等競爭對手尚未生產出全電動高端車型。但北極星作為獨立品牌進軍該市場,標誌著一種完全不同的策略――推出一個新品牌來直接挑戰這家加州汽車製造商。

  此舉還標誌著中國汽車製造商吉利最新的擴張步伐。它於2010年從福特(Ford)手中收購了沃爾沃,然後實現了該品牌的複蘇。

  來源:FT中文網 譯者/馬柯斯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽