台老師po文提醒學生勿玩「牙籤弩」 引發家長恐慌
2017年06月22日15:09
小小的牙籤弩卻威力強大。

【星島日報報道】近日內地小學生流行玩一款「牙籤弩」的玩具,其殺傷力之大引發熱議,本港很多家長都擔心子女誤玩時,不小心會被射盲眼。在台灣彰化縣老師社群瘋傳一張中國玩具「牙籤弩」的相片,相互提醒「不要讓學生玩這種東西」,卻引起家長恐慌,以為「牙籤弩」已在校園大流行。

事緣一名老師在社交網facebook上發文,叫同行留意一下俗稱「牙籤弩/迷你弓」,指是最近中小學學生中比較常見的玩具,其威力巨大,竟能射入石膏板。現以朋友圈微薄之力呼籲學生家長管好自己的孩子。希望牙簽彎的生產者、營銷者、消費者、相關政府職員能監管部門,能够予以足够重視。

誰知引發老師及家長注意,瘋狂轉傳,甚至有網友,台灣已經有人在賣,一支在40元,不過當地記者立即到玩具店及賣場了解,彰化縣目前並無入進貨,所以彰化縣的校園並未大流行。

縣府教育處也表示,玩具來自中國,但它又像攻擊武器,走法律邊緣。牙籤發射的時速高達120公里,威力強大,如果在玩具店或大賣場出售,很難管理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽