文藝片《鄉關何處》全球首映 江若琳零片酬出演
2017年06月22日11:27

  中新網6月22日電 6月21日,由陳天星、江若琳主演的文藝氣質影片《鄉關何處》,在北京舉辦了“歸去來兮”全國首映禮。影片導演胡藝川,主演動作電影人陳天星、監製黃恒立、編劇謝宜、主演羅藍山、賈盛強、韓三明、高瑕、季子淵、餘海龍、陳笑涵等均現身首映禮現場,和到場嘉賓和媒體,一起探討“家”的涵義。發佈會後,影片強勢公佈了“漂泊版”終極海報和預告片,讓觀眾們可以提前感觸“何去何從”。

《鄉關何處》海報

  江若琳零片酬出演 感同身受內心觸動

  此次電影《鄉關何處》的首映發佈會主題“歸去來兮”,取自陶淵明的《歸去來兮辭》,用在此處正貼合了影片的主題――失意導演回鄉創業,遭遇物是人非,不知人歸何處的內心感觸。首映禮上,影片的靈魂人物、主演陳天星頗為激動地說到,“這部影片打動了很多漂泊奮鬥在外的年輕人,他們也許已經經曆或正在經曆這些內心的掙紮。就連主演之一的江若琳,也正是被影片的內涵所觸動,幾乎零片酬的出演此片”。值得一提的是,主演江若琳由於檔期原因雖未到現場,卻特意錄製了VCR請大家支持影片。談及文藝片和動作片的區別時,首次出演文藝電影的陳天星表示,“文藝電影對於人物的塑造更加細膩,是個更加考驗演技的類型”。

  除此之外,曾憑藉在賈樟柯《三峽好人》中的精彩表演而獲得威尼斯電影節影帝殊榮的主演韓三明老師,在首映現場評價,“導演胡藝川有才華和熱情,有機會成為下一個賈樟柯”。對此,導演胡藝川表示,自己熱愛電影,要多向賈樟柯前輩學習,還說到“有很多人因為感同身受而支持這部電影,在這裏謝謝所有人。”

眾主創在舞台上齊聚

  電影《鄉關何處》探討的家的涵義,在首映禮上也有所呈現。多重身份的主創陳天星,攜兒子即主演之一的陳笑涵共同出席,現場上演了一場“上陣父子兵”的家庭溫情戲碼。

  失意人黯然回鄉 如履薄冰亦需向前看

  此次發佈的終極海報中,陳天星和江若琳背靠坐在紙船之上,表情沉重、心事重重。畫面中的紙船看上去雖有些“不和諧”,但象徵的是兩個人愛情與生活、夢想和現實的脆弱,如同紙船一擊就碎、如履薄冰。而在這版兩分鍾的預告中,一句“我回來了”同樣讓人心酸不已。病重的外公、水下的老家、面臨離婚的前女友、浪子回頭的弟弟等,都只是想告訴困境中的人,“人要向前看,舊的不去新的不來”。

  電影《鄉關何處》講述了一個在大城市奮鬥多年後,失意回到故鄉的普通人李朝陽(陳天星飾),重新創業卻困難重重。殘酷的生活將李朝陽的激情磨滅,在遭遇家庭變故和感情糾葛後,人生的路口該往哪走,是他也是所有人應該思考的事。影片除了受到當下年輕人的認可,還備受各大電影節的關注。影片是第40屆加拿大蒙特利爾國際電影節“展映單元”、第8屆澳門國際電影節主競賽單元及第9屆新人國際電影節“新界導演長篇單元”入圍影片;榮獲第3屆北京國際青年影展主影展單元“最佳導演獎”、“新晉女演員獎”提名等。

  電影《鄉關何處》由動作明星陳天星、著名演員江若琳領銜,韓三明、羅藍山、賈盛強、高瑕、餘海龍、陳笑涵、彭波、虞俊達、季子淵傾情出演,由山西電影製片廠(有限公司)、山西影視(集團)有限公司、北京天星兄弟影視文化有限公司、瀘州天星影視藝術專修學院、藝川文化(北京)有限公司、北京大愛者聯盟影視文化傳媒有限公司聯合出品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽