傳蔡若蓮任教育局副局 楊潤雄:會用人唯才
2017年06月21日19:11
楊潤雄表示副局長人選會用人唯才。資料圖片

【星島日報報道】教育局副局長楊潤雄將「升呢」接替教育局局長吳克儉,有消息指,教聯會副主席蔡若蓮將出任教育局副局長,楊潤雄只稱,會以用人唯才方式物色副局人選,因有關工作仍在進行中,目前不便透露詳情。他指本港的課程一直有國民教育成分,但往後以甚麼方式推行,會交由教師及教育界團體討論。

機電工程署署長陳帆將被提拔為運輸及房屋局局長,被質疑未能勝任運房局局長一職,陳帆理解市民的關注,但他希望社會給予他時間,用行動來証明他的能力。被問到有否心理準備擔任此「惹火」職位,他反認為是很好的警惕,令他以後工作更加小心。

至於新班子唯一「外援」,候任勞工及福利局局長羅致光被問到對社福界整筆過撥款的立場,就指機制已走了差不多16年半年時間,有需要檢視有何不足之處,令公帑更有效運用。而對強積金對沖的立場,他就指現屆政府還有九日時間決定有關事宜,作為候任局長不便評論。

有議員批評他和社福界關係差,他指按他的理解雙方關係良好。被問到對六四事件的立場,以及會否出席六四晚會,他只稱對六四有其個人看法和感受,但現在不適宜公開發表。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽