攜程公佈調查數據並預測:廣州或成小龍蝦消費最旺城市
2017年06月21日03:12

信息時報訊 (記者 李杉 於婉珈) 近日攜程美食林公佈數據顯示,6月5日至18日期間,以“小龍蝦”為關鍵詞的搜索量環比暴增近3000%,兩週累計搜索量突破100萬人次。據悉,單日最高峰出現在6月17日,達23萬人次,預計到7、8月,搜索量增長將更快。據預測,今年廣州或將成為吃小龍蝦需求最旺的城市,其次是麗江、大連、上海、天津、青島、成都、北京、鄭州、深圳等地。

記者走訪廣州興盛路風情美食街發現,整條街上有超過四成的店舖都有小龍蝦售賣。每到週末,一些熱門小龍蝦店舖排隊等位時間需要50分鍾以上,外賣也是一波接一波。廣州天河區員村二橫路珍姐龍蝦的老闆珍姐告訴記者,今年的小龍蝦很受歡迎,有點出乎意料。“目前我們每天小龍蝦的銷量有1000斤,同比去年增多了200斤。”

因應小龍蝦消費熱潮,一些產地舉辦的“龍蝦節”大受青睞,本月13日,3萬多名當地居民和來自全國各地的遊客,齊聚盱眙龍蝦節,當天吃掉了35噸小龍蝦。攜程大數據顯示,盱眙、潛江、監利、嶽陽、長豐、九江、金湖、赤壁、益陽、興化為十大明星產地,在遊客中頗受歡迎。部分遠離小龍蝦原產地的消費者,甚至為了一飽口福,專門打“飛的”去小龍蝦產地品嚐美食。

攜程相關負責人表示,從目前來看,北京、青島、大連、天津、成都、重慶以及西安等城市消費者熱情也相當高漲,許多人趁著週末或者請年假,開啟“說走就走”的美食之旅。來自廣之旅的統計也顯示,長沙、武漢、南京均是目前諮詢量最高的三大小龍蝦產地。

據瞭解,不止是國人,小龍蝦還俘獲了外國遊客的胃。根據攜程數據顯示,上海、北京、廣州、成都、杭州、青島、深圳、南京等城市為入境旅行熱門目的地,這些城市也是小龍蝦消費的熱點城市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽