戲劇《安德魯與多莉尼》舉辦分享會 將於9月登陸山城
2017年06月21日16:37

現場圖片 活動方供圖

  華龍網6月21日16時訊(記者 董進)今(21)日,由禧年文化及新果文化聯合舉辦的“我們有沒有被戲劇打動過”品質舞台季《安德魯與多莉尼》主題分享會在重慶時代廣場言幾又書店圓滿落下帷幕。

  愛丁堡前沿劇展著名製作人袁鴻老師與重慶的劇迷朋友分享這部世界前沿戲劇作品走進重慶的幕後故事。《安德魯與多莉尼》這部豆瓣舞台劇評分高達9.1的經典作品,將於9月5日在群星劇院與大家見面。

  該劇囊括了無數戲劇獎項:2012中國媒體最受歡迎的戲劇作品、2015洛杉磯舞台聯盟OVATION推薦劇目、2016洛杉磯戲劇評論圈戲劇獎、Ensemble performance Award 最佳演出團體、Specialty Award(Mask) 特別獎(面具設計&製作)等。

  該劇曾受邀參與歐美各大戲劇節,如:馬尼薩萊斯國際戲劇節(哥倫比亞)、伯明翰BE戲劇節(英國)、科爾多瓦國際戲劇節(阿根廷)、2011年ACT上海國際當代戲劇節(中國)、倫敦國際MIME節(英國)、巴拿馬國際戲劇節(巴拿馬)、歐洲戲劇節(俄羅斯)、台北藝術節(台灣)、麗布尼亞戲劇節(法國)等。

  袁鴻老師坦言《安德魯與多莉尼》不僅採用了默劇的表演形式還將人物的面部表情用面具遮擋,單靠肢體動作來推進劇情,這是十分不易的,它勝在整個故事親切且深入人心。一間安靜的屋子,一對相依的老人,平靜的生活因為妻子身患阿茨海默症(老年癡呆)而被打破。西班牙的演員們採用默劇這樣超越界限的表演,找到了超越語言的溝通方式,安靜卻生動地讓觀眾們更多關注到故事本身,也從而被生活本身打動。

  分享會接近尾聲,袁鴻老師抽出了《安德魯與多莉尼》珍惜版觀演門票一張送給幸運的劇迷朋友。主辦方禧年文化(品質舞台季)總經理周濤表示,此類高品質戲劇受多種客觀因素的限製,長期以來都沒有辦法如同電影一樣持續且大規模傳播開來,能來到西南地區就更為不易,希望能通過此次分享會,讓更多的觀眾能夠與世界同步,瞭解前沿戲劇,走近舞台,與戲劇深情對話。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽