EQT 67億美元收購Rice能源 成美國最大天然氣生產商
2017年06月20日23:47

  新浪美股 北京時間20日晚路透訊 EQT(EQT)將超越埃克森美孚,成為美國最大的天然氣生產商。該公司週一宣佈,已同意以67億美元收購阿帕拉契油氣公司Rice能源(RICE)。

  這將把Marcellus和Utica頁岩地層的兩大生產商結合在一起。這兩個頁岩地層綿延在賓州和俄亥俄州的大部分地區,而且很適合向整個美國東北部地區供應天然氣。

  Rice還將向EQT提供專長技術,而後者自2009年來便在Marcellus營運。“比起Marcellus/Utica領導廠商所使用的壓裂技術,EQT的技術落後了10年,”能源顧問公司Atlas Consulting的執行長Dallas Salazar表示。“EQT需要很多,而Rice能大大滿足其需求。”

  技術進步使得企業能在更長距離內進行水平鑽探,讓含有頁岩氣儲層的毗鄰地塊更具吸引力。平均而言,這宗併購將使EQT在賓州兩個縣的水平鑽探能力提高50%。

  由於供應充裕,美國天然氣價格仍處於低位,這時控製成本就顯得非常重要。2017年迄今,Henry Hub美國指標天然氣均價為每百萬英國熱量單位3.02美元,遠低於10年來均值4.42美元。

  EQT稱,合併後將節省成本25億美元,而且將Rice部分中遊資產併入管線業務EQT Midstream Partners(EQM)會有益處。瑞穗分析師估計,這些資產價值13億美元。

  這筆擬議的交易定於今年第四季完成,是EQT進行的最大交易,能將其2017年平均銷量提高13億立方英呎當量/日,令Marcellus油田的核心面積增加187000英畝,至670000英畝。

  EQT向Rice能源股東報出的價格為每股5.30美元現金加0.37股EQT股份,相當於每股Rice 股份價值27.04美元。路透的計算顯示,該報價較Rice上週五的收盤價溢價37.3%。

  Rice股價週一大漲24.8%,收報24.57美元。EQT股價跌9%至53.51美元。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽