【食環撤控】聽眾:「小姐企街」也不叫賣 1元交易屬犯法
2017年06月20日09:07
市民質疑食環署處理老婦賣紙皮,卻不理易拉架阻街。資料圖片

【星島日報報道】食環署早前以「無牌販賣」為由,檢控以一元向外傭售賣紙皮75歲的朱婆婆,引來各界批評,食環署昨日決定撤銷有關檢控。

事件引起支持及反對聲音,今早有聽眾致電台節目,爆出火花。聽眾陳小姐認同要檢控朱婆婆,質疑婆婆在香港多年,應該要知道香港的法律,「如果有傳媒及議員幫助就撤控,好多人會咁做」。她又相信不會第一次就進行檢控,相信人員先有口頭警告。對於主持人表示,有人認為只是1元交易,而且婆婆未有如小販一樣在街頭叫賣,她指出「唔係1蚊問題,而係犯法行為」,舉例指等如「小姐企街」,也不會叫賣,但也是販賣。

出席電台節目的新福音事工協會事工主任鄧永謙表示,很多事情是聽眾假設,例如長期擺賣及口頭警告等,卻未能證實。聽眾蘇先生則「鬧爆」食環署執法不公,斥責「自己攞嚟」,他說不介意食環署檢控大年紀的老人家,「有啲都好冥頑不靈,趕極都趕唔到」,但反問「水貨客、易拉架、電訊電話,我投訴過好多次,好多市民都好反感」,但食環署有很解釋「呢啲唔係小販、沒交易」,感覺他們檢控婆婆是「取易不取難」。

聽眾黃先生指,香港的環境清潔有賴食環署工作,但坦言多人圍婆婆很「核突」,「如果香港1蚊都要票控嘅,香港係咪好清潔,清潔到要1蚊都票控?油麻地果欄都好阻街啦......」

●聽眾:「小姐企街」也不叫賣 1元交易屬犯法

●退休前線「踢爆」:外判流失人手 亂用法例應付投訴

●工會:很想情理兼備 惟執法者需要執法

●朱婆婆寧捱兩份工 堅拒領綜援

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽