食藥監總局:9批次防曬類化妝品不合格
2017年06月19日17:08

  中新網6月19日電 據國家食品藥品監督管理總局網站消息,經吉林省食品檢驗所、遼寧省藥品檢驗檢測院、貴州省食品藥品檢驗所、黑龍江省食品藥品檢驗檢測所和山西省食品藥品檢驗所檢驗,標示為廣州市有喜化妝品有限公司等7家企業生產的9批次防曬類化妝品不合格。

  通告指出,涉及的標示生產企業、不合格產品為:廣州市有喜化妝品有限公司生產的麗顏世家水薄潤白防曬乳、露蘭姬娜防曬露和麗顏世家防曬霜;廣州市梵蔻化妝品有限公司生產的紫雲妃防曬乳(涉嫌假冒);廣州市開洋化妝品有限公司生產的詩黛紛妮美白防曬霜;廣州市吉莉安日用化工有限公司(委託方:深圳市夢迪雅化妝品有限公司)生產的生態坊詩高純美白防曬露;廣州市科麗雅化妝品有限公司生產的珍珠白・補水美白陽光乳;廣州市勝梅化妝品有限公司生產的名蔻八倍水清盈保濕防曬乳;廣州影星化妝品有限公司生產的無瑕修顏防曬BB霜。

  通告表示,這些產品的生產企業違反了《化妝品衛生監督條例》《化妝品標識管理規定》等相關法規的規定。這些不合格產品的生產企業所在地廣東省食品藥品監督管理局正在對相關企業進行核查。國家食品藥品監督管理總局要求所有化妝品經營企業對上述產品一律停止銷售;廣東省食品藥品監督管理局核實後依法督促相關生產企業對已上市銷售相關產品及時採取召回等措施,立案調查,依法嚴肅處理,並及時公開相關信息;對僅標識不符合規定的產品,責令相關生產企業限期改正後可繼續上市銷售;對涉嫌假冒的產品,要深查深究相關經營企業的進貨渠道,嚴厲打擊製售假冒偽劣化妝品行為,涉嫌犯罪的依法移交公安機關。由廣東省食品藥品監督管理局於2017年7月21日前將查處情況報國家食品藥品監督管理總局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽