維達爾「智」取喀麥隆
2017年06月18日03:00

【星島日報報道】智利雖然最近三場熱身賽成績未如理想,但中場維達爾承諾出戰洲際國家盃時,表現會令人刮目相看。隊友阿歷斯山齊士亦宣布暫放下轉會事宜,專心為國家隊效力,相信該隊今晚B組首輪有力於莫斯科擊敗表現飄忽的喀麥隆,直取讓球主客和智利讓一球「客勝」。

為備戰洲際盃,一五和一六美洲國家盃王者智利六月已經踢了三場友賽,卻只得勝和負各一,僅擊敗非洲弱旅布基納法索。不過,中場維達爾仍信心十足道︰「這不是我們應有的水準,幸好只是在友賽表現失誤,正式比賽時絕不會重蹈覆轍。」上述三戰,該隊總共取得六球進帳,伊度亞度華加斯和安祖路沙加爾兩位主力射手都成功破網,攻力依然有保證。

猛將阿歷斯山齊士一直飽受轉會傳聞困擾,亦決意為國家隊暫時不處理個人前途,專注洲際盃︰「續約或轉會事宜交由經理人負責,我就專心在俄羅斯比賽。」此子替智利上陣一百零八次入三十七球,為目前陣中入球最多球員,早前受傷亦無礙已復操,勢在今仗施展射術。

喀麥隆在今年二月奪得非洲國家盃後,進行了四場不同比賽,可是狀態卻未如非國盃期間般穩定,只得兩勝兩負,最後一場熱身賽更在中立場0:4慘負哥倫比亞。禍不單行的是,效力美職蒙特利爾衝擊的左閘奧約高因傷退隊,令上述四戰失六球的後防雪上加霜。

這支非洲雄獅今次大軍名單亦與非國盃時大為不同,當時大部分主力今次都未有入選,取而代之的是國家隊新丁。因此,該隊的實力和經驗都無疑難予人信心,捧智利「客勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽