陽光電源:打造差異化 穩步發力家庭光伏市場
2017年06月17日11:45

  陽光電源旗下戶用品牌――陽光家庭光伏,正式宣告進軍家庭光伏市場。

  依託二十年專注於新能源發電的技術積累與對行業的深入理解,陽光家庭光伏通過集結全套品牌設備、最優系統集成、高效智能運維等核心要素,強勢打造出的“多發電”戶用電站,給當前家庭光伏市場帶來了一次全新升級。

打造核心差異化:一天多發2度電
打造核心差異化:一天多發2度電

  打造核心差異化:一天多發2度電

  拒絕同質化,追求差異化,打造高質化,陽光家庭光伏本著“成就客戶”的企業價值觀,為用戶帶來了以“多發電”為核心的高質化產品。

  “概括來講,我們的產品的特性是:全套品牌設備、最優系統集成、高效智能運維,最終實現多發電。同等條件下,我們的系統發電量要高於普通產品約10%,折算下來就是一天多發2度電。”陽光家庭光伏事業部總裁李琛信心十足。

  主攻研發的陽光電源電站事業部副總裁胡兵分析稱,陽光家庭光伏多發電的系統能力主要歸結於:陽光電源自主研發的智能逆變器轉換效率全球第一,為系統提供最強大腦,惡劣電網環境持續發電,提升發電量0.5%;每塊智能組件獨立MPPT,對於有遮擋的複雜屋頂,提升發電量5%~10%;智能可調支架,調節最佳發電傾角,最大化利用強光輻照,提升發電量1-3%。“我們這套系統所有設備最優集成,硬軟件超高匹配,最終保證發電量高出普通產品約10%。”

  “家庭光伏電站面向家庭,不僅要多發電,還要服務完善、維護簡單。”李琛稱,陽光家庭光伏還專門推出了涵蓋智能運維、金融專享及一站式建站並網的360°超服務體系,讓電站運行更簡單。

  陽光家庭光伏獨有的陽光家庭光伏服務平台,實現智能運維,提高電站運維效率、保障電站收益。用戶通過專屬APP與平台互聯,利用雲端到移動端的大數據服務,實現系統健康度、發電量與收益性的監測分析,實時掌控家庭光伏電站運行狀況。

  陽光家庭光伏產品矩陣目前實現了從三千瓦到三十千瓦系列全覆蓋,產品完全適應千萬家庭不同面積屋頂的各類複雜應用場景。

  精耕細作市場:三年實現國內占有率第一

  陽光家庭光伏正在以全力打造集成光伏服務商的品牌定位,全面佈局家庭光伏市場,其渠道推廣已在有條不紊地加速進行。

  據李琛介紹,陽光家庭光伏推行經銷網絡扁平化,“以縣區級為重點市場,一鎮一點,甚至是村級承包責任製的模式來加速推廣。我們全力幫助經銷商完成二級市場的開發,解決安裝及配送‘最後一公里’的問題。”

  對於經銷商,陽光電源承諾三點:第一是保證品牌的可持續性;第二是有相對豐厚的銷售利潤;第三給經銷商提供完整的的銷售體系支持,“我們就是要說到做到,貨真價實,言必行行必果。”李琛如是稱。

  根據陽光電源的規劃,短期內要實現10個省的代理商網絡覆蓋。未來兩年內,要做到3000家縣區級經銷網絡,10萬家鄉鎮村網絡,到2020年實現家庭光伏中國市場占有率第一。

  除卻渠道網絡佈局,產品層面的迭代進化也在持續推進。據瞭解,目前陽光電源的戶用產品已規劃了三代,未來三到五年內,第二、第三代產品將會陸續推出。胡兵說,“我們相信產品的發電量以及便利性都會不斷大幅提升。”

  未來,陽光家庭光伏還將無縫兼容智能家居系統。採用智能化技術手段協調光伏發電、主動負荷和儲能三者友好運行,通過智能化技術將發電、用電二者完美融合。通過陽光用戶手機APP,實現一鍵操控家居系統,讓千萬家庭樂享更美好的綠色智能生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽