新白娘子傳奇碧蓮戀愛十幾年沒結婚 現身家過億
2017年06月15日18:53

  文章來源於新浪看點:娛樂前瞻

碧蓮
碧蓮

  《新白娘子傳奇》播出已經25年了,但趙雅芝扮演的白素貞至今仍被譽為經典,無人能超越,最近她因為在新版《天乩之白蛇傳說》中飾演驪山聖母再度掀起熱議,當年劇中一眾主演的現狀也引起眾人關注。說起來這批演員如今是幾家歡喜幾家愁,之前有媒體報導過法海淪落到開出租車餬口,而今天小編要重點說的碧蓮扮演者雖然年近60仍沒結婚,但坐擁過億身家,日子過得相當幸福。

  相信大家對《新白娘子傳奇》中的碧蓮這個角色應該印象很深刻,她是許仙姐姐的女兒,從小與許仕林一起長大,兩人長大後成為夫妻,所以她也是白素貞的兒媳婦。

碧蓮
碧蓮

  劇中的碧蓮雖然光芒不及白素貞等幾位主演,但顏值也是相當高的,她的扮演者叫夏光莉,20歲就出道以女主角的身份主演了第一部電影《棍王》,後來又出演過徐克導演的《蝶變》、《新蜀山劍俠》、邵氏的《連城訣》等電影,中途一度淡出影壇,直到34歲出演《新白娘子傳奇》開啟了事業第二春。

  想想當時34歲對於女演員來說,算是比較大的年紀了,但夏光莉的容顏一點沒有受到影響,出演碧蓮的時候仍舊是不少人心中的女神,她也因此一戰成名,後來又跟鄭少秋合作過《香帥傳奇》,飾演聖年公主。

夏光莉
夏光莉

  也正因為復出拍戲,夏光莉與同為演員的藍文青定情,整個過程更是頗有幾分“山無棱天地合乃敢與君絕”的瓊瑤味道。兩人在相戀後逐漸淡出了娛樂圈,專注做生意在杭州開了一家火鍋店,但據說損失了幾千萬,之後返回台灣做房地產生意,因為生活比較低調,少有出現在娛樂新聞中,直到後來推出每戶一億的豪宅才再度獲得媒體關注。

夏光莉
夏光莉

  現在的夏光莉因為投資精準,依靠出色的經濟頭腦,身家已經過億,成了一個精通經營的商業精英。遺憾的是,夏光莉與藍文青戀愛十多年至今沒有結婚,原因是命格不合,但這並不影響兩人的感情。藍文青曾說:如果八十歲兩人都還健在,一定要辦世紀婚禮,若是有人生病,則一定要在走前幾天趕緊公證蓋章,這輩子一定要夏光莉進藍家的門。

夏光莉
夏光莉

  如今的夏光莉已經59歲了,雖然容顏已經無法與巔峰時期相比,但仍舊是氣質不減當年,算起來時《新白娘子傳奇》主演中近況相當不錯的一位了,也希望她能一直幸福。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽