明星在社交媒體發廣告看不出來?Instagram將加標籤
2017年06月15日08:48

  Instagram週三在博客中宣佈,未來幾週將推出“付費合作夥伴”功能。該功能將支援普通的Instagram內容和Stories。

  此舉將解決平台上明星和意見領袖在宣傳產品時缺乏透明度的問題。

  Instagram上的讚助商內容正越來越常見。例如,卡戴珊姐妹常常利用龐大的社交網絡粉絲群體來推廣品牌。然而,沒有明確標識的讚助商內容違反了美國聯邦貿易委員會(FTC)的指導方針。

  今年4月,FTC向Instagram平台的意見領袖和營銷者發出了90多封信函,要求他們在通過社交媒體宣傳產品時,明確披露與相關品牌之間的關係。

  營銷機構Mediakix在一個月的時間里評估了Instagram上50大“粉絲數最多”明星發佈的內容。其中約93%的人沒有明確解釋自己與品牌之間的關係,以符合FTC的規定。

  Instagram的這項新功能目標是讓用戶更明確地知曉,哪些內容是讚助商內容。(李麗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽