【空門不入系列】中超一人轟動全球
2017年06月15日15:34
倒霉一次被人記一輩子
倒霉一次被人記一輩子

  足球比賽中,最好的得分機會莫過於空門了。但有許多情況,不知是球員心理波動還是場地因素,面對空門機會他們卻把握不住。

  首先提名「空門不進帝」羅賓奴。職業生涯後期,羅賓奴的信心有了很大的下滑,導致屢屢釀成空門不進的後果。有的偏了,有的高了,即使到了中超也有過面對空門卻打在邊網上的尷尬。

羅賓奴不進的空門太多了
羅賓奴不進的空門太多了

  今季意甲,迪施高的這次空門不進是最令人印象深刻的鏡頭之一了。面對偌大的一球門,迪施高的左腳推射就像解圍一樣。球迷也都調侃:這球換我嫲嫲都能進。

迪施高這球想踢這麼偏也不容易
迪施高這球想踢這麼偏也不容易

  常在河邊走,沒有不濕鞋,即使那些知名進攻球員,職業生涯中也難免有失手的時候。龍格堡這次已經進到了小禁區,面對空門卻一腳推飛。不過看看他腳下坑窪不平的場地,就能理解了……

龍格堡也失手過
龍格堡也失手過

  2010年世界盃上,尼日利亞球星雅庫布這腳空門打的難度也很高。接到傳中球,他的身邊已經沒有防守球員,門將也已經繳械投降,但他卻在門前1米處把球踢出了球門。之後雅庫布愣在了原地,緩了一會兒才接受了殘酷的現實。

雅庫布:不敢相信我剛剛幹了什麼
雅庫布:不敢相信我剛剛幹了什麼

  其實,雖然空門的機會十有八九都能攻入,但誰都不能說有百分之百的把握。傳中的速度、線路、皮球是否彈地都影響到了射門。所以尼馬、C.朗拿度這些腳法出眾的球員,也有射失空門的經歷。

尼馬、C.朗拿度面對空門都射失過
尼馬、C.朗拿度面對空門都射失過

  美斯也錯失過空門機會,在12碼被赫特撲出後,球又彈了回來,這時美斯沒有選擇用腳,而是用頭去夠,結果這個空門就被他頂偏了。

美斯頭槌補射
美斯頭槌補射

  上面的幾個嚴格意義上來說還不算百分之百的空門,畢竟門將還在,而下面真的就是連門將都沒有的空門了。科蘭一直以腳頭準而著稱,遠射破門不在話下,但這次面對突如其來的空門機會,科蘭卻把球踢到了邊網上。之後科蘭自己也羞愧得蒙上了臉。

科蘭這是真真正正的空門
科蘭這是真真正正的空門

  提到空門,怎麼能沒有托利斯。從跑動、反越位、接球、過門將都可以打滿分,但托利斯令人難以置信地把球踢飛了,球門後歡呼雀躍的曼聯球迷和跪倒在地的托利斯形成了鮮明的悲喜對比。賓迪基這球也有異曲同工之處,早早推空門不就得了?

托利斯經典之作
托利斯經典之作
賓迪基
賓迪基

  卡塔爾球員哈勒凡這個空門不進可以載入歷史,之前門將的失誤已經讓人目瞪口呆了,意外得球的哈勒凡腳下生風,就差提前慶祝了。萬萬沒想到這球他會踢到門柱上。

載入史冊的空門不進
載入史冊的空門不進

  但是,上面所有的畫面都沒有他來的驚豔。在那場足協盃上,毛彪面對空門不僅沒把球射進,還讓球把自己射進了球門。連ESPN都關注到了這球,他們驚歎:「這是史上最難的空門不進了。」

轟動了國際球壇
轟動了國際球壇

  (斧荊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽