文藝片《鄉關何處》定檔 發佈隱喻“故鄉”溫情海報
2017年06月15日16:10

  中新網杭州6月15日電(胡小麗)由青年導演胡藝川執導,動作電影人陳天星、著名演員江若琳領銜主演的文藝電影《鄉關何處》,發佈了首支預告片及定檔海報,並宣佈影片將於6月30日登陸全國院線。據悉,該片演繹了當下許多漂泊在外的年輕人“進不了城市,回不了故鄉”的社會現實。

圖為:電影《鄉關何處》海報。片方提供

  而此次發佈的海報,乍一看是一船一人不知漂泊何處,實際上是女人胸前的一方“溝壑”。海報的隱喻在於故鄉即是母親,每個人在困惑之時最先想到的就是自己的故鄉與母親;故鄉又是人生的起點,迷茫的時候回到起點尋找未來的方向未嚐不是一種重生。此外,在預告片中,從意氣風發的追風少年,到不再任性的回頭浪子,一切畫面都在江若琳的一句“我懷孕了”之後,歸於平靜,新生亦是重生。

  電影《鄉關何處》講述了陳天星飾演的李朝陽因追逐夢想而負傷纍纍的故事。大學畢業後,李朝陽懷揣夢想擁入首都北京,不承想在奮鬥拚搏七、八年後卻還是個無車、無房、無老婆的“三無”人員。迫於無奈的李朝陽只好選擇回到故鄉準備重新創業,卻發現故鄉的一切都變得物是人非。此時,江若琳飾演的前女友陳靜再次走進了他的感情世界。然而初戀情懷和殘酷現實,再一次讓李朝陽的未來變得撲朔迷離。

  值得一提的是,電影《鄉關何處》曾在國內外的多個電影節(展)上得獎或被展映。如該片是第40屆加拿大蒙特利爾國際電影節“展映單元”影片,第8屆澳門國際電影節主競賽單元及第9屆新人國際電影節“新界導演長篇單元”入圍影片。此外,該片還榮獲了第3屆北京國際青年影展主影展單元“最佳導演獎”、“新晉女演員獎”提名等。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽