夜間速趕醜樣 少睡族也漂亮
2017年06月15日18:17

華龍網6月15日18時訊 少睡族,是個在ol中非常流行的族群,無論是“自發性少睡”的夜貓子,或者被工作壓力所困的“晚睡早期”女郎,都面臨睡眠時間太短的困擾。不信邪可不行,以為少睡後只要化妝就能讓你看起來精神漂亮?其實從面相就能看出你睡得不夠!

面相1:臉色黯沉,臉上驚現小斑點

晚睡會造成肌膚無法順利代謝,老廢角質堆積在皮膚的表面,肌膚自然沒有光澤。長期熬夜之後,還有人發現自己顴骨、眼下的斑點出現了!由於皮膚代謝減慢,白天積累的色素沉澱不能及時排出。而且,電腦輻射、過強燈光也會造成色素生成。

對策1:去角質、再按摩

早上洗臉後可接著進行去角質,讓皮膚變得乾淨。之後再搭配使用臉部按摩霜,透過按摩手法及有效成分可以幫助肌膚甦醒,讓灰暗膚色重新變得明亮。

對策2:晚上也要用防曬

如果經常晚上加班會在電腦前呆很久,或者所處環境的燈光較強,“少睡派”美女一定要加用隔離或物理防曬來保護自己的皮膚,絕不能省略。

面相2:黑眼圈“少睡派”的標誌

幾乎沒有一個“少睡派”能避開“熊貓眼”的難題,因為缺少睡眠是黑眼圈的罪魁禍首,直接導致眼周靜脈血管的血液淤積,呈現青灰色。

對策1:正確使用眼膜

凝膠、精華類眼膜一般用於眼霜後,還可以在睡前加多一些塗抹量敷之過夜。質地豐厚、營養充足的眼膜往往用在眼霜前。

對策2:做簡單的眼部按摩操

有一套最簡單有效的眼部按摩操:四指搓熱,按壓整個眼瞼,從內眼角按往太陽穴,再用中指按壓太陽穴;每次按壓都要重重地按下,再輕輕地提起。

面相3:易水腫 瓜子臉變包子臉

熬夜的人身體新陳代謝會減慢,體內廢物和水分很容易積聚。如果晚上吃的東西鹽分多或喝水太多,水腫更是難以逃脫的“惡夢”。

對策1:睡覺時墊高枕頭

針對睡醒後的“包子臉”,大s曾支過狠招,一為起床後立刻喝黑咖啡;二為將臉浸泡在放滿冰塊的水裡。其實最簡單的一招是:睡覺時墊高枕頭,避免水分積聚於面部或眼部。

對策2:起床後做淋巴按摩

如果早上醒來還是腫,那就要用按摩來幫忙。睡前用無名指按摩眼窩位置,有助淋巴循環。早上起來按眉頭的攪竹、眼間的晴明、眼尾凹處的瞳子 和承位,以呼氣按、吸氣放的方式進行。針對臉部,則用手指尖配合呼吸按動面頰,由耳垂邊方向至鼻頰骨旁邊,同樣是呼氣按、吸氣放,很簡單卻很有效。

面相4:上妝難 臉如撒哈拉沙漠

熬過夜的臉頰幹得讓人崩潰,散粉根本不敢用。整個 底妝浮在臉上,再好的粉底伺候,疲憊的臉也不“吃”妝。

對策1:從洗臉開始就保濕

洗臉用偏冷的溫水最好,這樣能讓原本就缺失的油脂得以適當保留。早上的基礎護膚要處處以“保濕”為重,粉底液也要選擇保濕的。如果臉頰和眼下真的很乾,面膜、眼膜是最好的急救措施,一片就能立即提升水分度。

對策2:乳液和粉底1∶1混合

專業化妝師教給我們對付“卡粉”的一招:以1∶1的比例將乳液和粉底混合,讓底妝的濕度足夠。先用微濕的粉底刷大。

華龍網綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽