詳解3大常見妝容問題 讓美麗持久保鮮
2017年06月14日09:50

bnt新聞訊 細膩光彩的肌膚都是好化妝品的功勞嗎?或者說該嚐試下美容院的施術護理?女性們對皮膚的關心永無止境,護膚可謂是永恒的話題。

先不說素顏,就算有時候化完妝皮膚也總那麼暗沉無光,對此根據皮膚問題選擇相應的化妝方法十分重要。下面小編就為大家介紹幾個簡單技巧,讓新手也能畫出水光美妝。

“愛脫妝”

早晨化完妝時還好好的,但隨著時間推移,鼻翼兩側和雙頰部位就會開始慢慢脫妝,皮膚水油均衡逐漸被打破。

此時,需調整肌膚的均衡狀態,用清爽的補水面霜進行保濕管理。但若塗抹足量的厚重補水面霜,再在上面補妝的話,會使整個妝容更加脫妝,一定要選擇質地輕薄清爽的啫喱補水面霜。在脫妝部位薄薄塗抹一次啫喱補水面霜,用粉撲拍打使其充分吸收,接著塗抹BB霜並噴灑精油噴霧。這樣噴霧里的精油成分可在皮膚表面構建保護膜,讓妝容更加持久。

“瑕疵蓋不住”

把瑕疵完美遮蓋也能讓皮膚看起來格外細膩白皙,但又不能每天都畫厚重的“新娘妝”。

如果斑點等瑕疵格外突出,不妨使用遮瑕膏,輕薄塗抹即可自然遮瑕,是最近化妝的主流趨勢。類似紅血絲的問題則需先鎮定皮膚,化妝前在整個臉部噴灑安瓶噴霧並至其吸收,鎮定泛紅皮膚,然後使用粉底液上底妝,最後再噴灑次噴霧。 “膚色暗沉”

是因為選錯色號才導致膚色暗沉嗎?早晨明明還很嫩白,為什麼一到下午就變得暗沉無光了呢?很多人都有過這樣的苦惱。

這種情況下建議在化妝前塗抹一層修顏霜來自然調理膚色。帶有保濕功效的修顏霜還能讓妝容更加水潤亮澤,還可以用修顏霜代替隔離,修整膚色效果非常出色,也減少了化妝的繁瑣步驟。不僅如此,使用修顏霜調整膚色能讓妝容看起來格外輕薄嫩白,減少了濃妝給皮膚帶來負擔的苦惱。 Editor’s pick

01 科顏氏高保濕清爽面霜(KIEHL’S ULTRA FACIAL OIL FREE GEL CREAM FRESH HYDRATION):是清爽的啫喱質地面霜,觸感毫不油膩,可讓肌膚水潤嫩滑。

02 魅可礦質清新保濕噴霧(MAC MINERALIZE CHARGED WATER):含有鑽石粉末,是一款能賦予肌膚活力光澤的噴霧。

03 自然共和國膠原夢幻炫彩調理修顏霜(NATURE REPUBLIC COLLAGEN DREAM 50 ALL IN ONE RADIANCE TONE UP CREAM):含有水溶性膠原蛋白,能為肌膚注入勃勃生機,起到自然的提亮膚色效果,幫助打造散發著隱隱光澤的白嫩美肌。金曉真 馬義涵/文 NATURE REPUBLIC 自然共和國,KIEHL’S 科顏氏,MAC 魅可,bnt新聞DB/www.naturerepublic.cn

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽