夏季唇妝更出彩 膚色不同方法各異
2017年06月14日17:37

bnt新聞訊 夏季陽光炙熱,皮脂分泌旺盛,很多人都討厭化厚重的妝容,所以在唇妝上下的功夫就更多了。但若只突顯雙唇或是選錯顏色那就尷尬了,需格外注意。不妨參考下各個膚色的明星是如何演繹的,抓住那些容易被忽略的化妝細節,讓容貌更加亮麗美顏。

白皙膚色:水潤雙唇和肌膚

實際上,白皙膚色能夠駕馭任何顏色的唇妝。若膚色偏白,建議選擇水潤的底妝和唇妝風格。

底妝Step 1. 建議最大程度打造水潤自然的底妝,為了讓妝容更貼服,可以在化妝前敷用面膜。

底妝Step 2. 敷完面膜後,輕輕拍打臉部,直至精華完全吸收。

底妝Step 3. 然後輕薄塗抹一層面霜,用乳膠粉撲拍勻至吸收。

底妝Step 4. 利用遮瑕膏搭配氣墊遮蓋瑕疵,修整膚色。

底妝Step 5. 將少量腮紅膏和BB霜混合在一起,用手指沾少許抹在雙頰,腮紅最好選擇能提升活力、發色水潤的產品。

唇妝Step 1. 將BB霜和高光混合在一起塗抹在唇部邊緣。

唇妝Step 2. 將顏色豔麗的唇漆點在嘴唇中間。

唇妝Step 3. 再用顏色稍暗一點的口紅將唇漆抹勻,這樣無需唇刷也能打造出暈染的唇妝效果。

唇妝Step 4. 最後點上唇彩,讓雙唇更加晶瑩剔透。

偏暗膚色:唇妝+眼妝

偏暗的膚色比起粉色唇妝更適合珊瑚色,但這個顏色的眼影很容易顯得眼睛腫脹,稍不注意就會起到相反作用。

眼妝Step 1. 塗抹眼部打底後,撲一層散粉,防止雙眼皮卡粉。

眼妝Step 2. 為了讓眼睛看起來更有神,比起藍色,更建議選擇黃色系眼影。

眼妝Step 3. 將暖暖的珊瑚色眼影塗抹在整個眼皮部位。

眼妝Step 4. 用暗一色度或彩度較低的棕色眼影塗抹在雙眼皮線部位。

眼妝Step 5. 只用兩種顏色的眼影即可,顯得干淨整潔,然後在勾畫眼線收尾。

唇妝Step 1. 將少量BB霜塗抹在整個嘴唇部位。

唇妝Step 2. 無需打造漸變效果,用唇刷將珊瑚色口紅刷滿雙唇即可。

Editor’s pick

01 一妝獨秀 沐繽美 驢奶保濕面膜(FIRST COSMETIC Mulbit 美 Donkey Milk Mask Pack):含有驢奶乳酸成分,可溫和去除角質,觸感清爽水潤不黏膩,是效果出色的補水面膜。

02 雅詩蘭黛(ESTEE LAUDER)Pure Color Love Lip Stick:只需塗抹一次即可展現出完美色彩,是貼服力很高的口紅。

03 碧歐泉綠活泉(BIOTHERM Aquasource Cream):含有LIFE PLANKTON™成分,可鎮定肌膚,是一款具有強力保濕功效的補水面霜。金曉真 馬義涵/文 青島帕斯特貿易有限公司(FIRST COSMETIC) 一妝獨秀,ESTEE LAUDER 雅詩蘭黛,BIOTHERM 碧歐泉,bnt新聞DB/firstdistribution.co.kr

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽