【多圖】美劇人氣女超級英雄盤點
2017年06月14日13:30

我們都知道在美國的超級英雄漫畫中,女性的超級英雄不少。但是到目前為止,出現在電影中的女性超級英雄屈指可數,而能單獨拍成電影併成功的也就只有《神奇女俠》了。但是這些女性超級英雄在美劇中露面的頻率就相當高了,下面我們就為大家盤點一下在近期播出的美劇中,比較知名的女性超級英雄,看看大家最喜歡哪一位。

先介紹漫威系:

震波女(黛西・約翰遜)

扮演者:汪可盈

出場美劇:《神盾局特工》

以黑客 Skye 的身份出場,經曆漫漫尋親路,最後吸入泰瑞根水晶之後變異成為震波女,超能力是能夠發出震波,在《神盾局特工》中屬於開掛級的角色,沒有什麼是震一下解決不了的,如果解決不了,那就多震幾下。

關注《神盾局特工》的劇迷應該注意到了,隨著整部劇質量的提高,各個角色的刻畫也更加立體,黛西這個角色也不例外,最重要的是,她漂亮呀(哎?怎麼加粗了)。

悠悠

扮演者:娜塔麗・科爾多瓦

出場美劇:《神盾局特工》

在《神盾局特工》中與機械師阿方索・麥肯錫關係若即若離,超能力是跑得快,與快銀有些類似,出場的次數相較於其他的超級英雄來說,相對多一些,前不久漫威為其出了一部獨立衍生劇《神盾局特工:彈弓》,感興趣的朋友可以去看一下。

希德妮

扮演者:瑞秋・凱勒

出場美劇:《大群》

《大群》原創的女性角色,超能力是通過皮膚接觸能夠與人互換身體,在一定時間之後會再次換回來(無需二次接觸)。雖說《大群》整整一季內容看起來奇奇怪怪的讓人摸不清頭腦,不過希德妮這個角色確實讓人眼前一亮。

傑茜卡・瓊斯

扮演者:克里斯滕・麗特

出場美劇:《傑茜卡・瓊斯》、《捍衛者聯盟》

人生經曆比較複雜的一位超級英雄,超能力是強大的力量和體能。她的力量極限未知,她可輕易舉起汽車。通過訓練後,傑茜卡・瓊斯也可以進行飛行。

卡特

扮演者:海莉・阿特維爾

出場美劇:《特工卡特》

其實嚴格來說,卡特並不算超級英雄,因為她沒有超能力。美叔把她放在這裏的原因是,第一,她與美國隊長有那麼一腿;第二,神盾局是她創辦的。

閃爍

扮演者:傑米・鍾

出場美劇:《X戰警:天賜》

在之前的X戰警系列電影《X戰警:逆轉未來》中,范冰冰曾經扮演過這個角色,超能力是心靈傳輸。相較於范爺的美豔扮相,傑米・鍾肯定有所不及,不過能力肯定不會減價,從《X戰警:天賜》的預告片中看,閃爍在其中的戲份不少。

美杜莎

扮演者:賽琳達・斯萬

出場美劇:《異人族》

與《X戰警:天賜》一樣,這也是一部尚未播出的美劇。美杜莎在劇中是黑蝠王的妻子,超能力不是“石化凝視”而是她可以隨意的控製她的頭髮,就像神話中的美杜莎的蛇發一樣,她可以任意的控製其頭髮的密度,使其頭髮堅硬如鋼。她也可以控製頭髮增長速度,可任意延伸或鋪張開來。美杜莎也可以使用意念操控頭髮移動,可攻擊或捆綁目標。即便她的頭髮被剪掉,美杜莎依然可以意念操控斷髮。

下面介紹DC系的女性超級英雄。

女超人

扮演者:梅利莎・拜諾伊斯特

出場美劇:《女超人》、《綠箭俠》、《閃電俠》、《明日傳奇》

以在氪星出生的順序來說,女超人是超人的姐姐,不過因為意外導致她到達地球的時間反而比超人要晚(其實就是之前主創沒想出這個人物,現在扯個理由),超能力與超人一致。不得不說,主創在選角上的確有一套,梅利莎・拜諾伊斯特確實把卡拉・丹弗斯那種傻白甜演繹的淋漓盡致。

白金絲雀

扮演者:凱蒂・洛茨

出場美劇:《明日傳奇》、《綠箭俠》、《閃電俠》

最早是在《綠箭俠》中,作為綠箭俠的女朋友出場,擁有高強的武藝。在《綠箭俠》中被殺死後在《明日傳奇》中複活。

雌狐

扮演者:麥茜・理查德森・塞勒斯

出場美劇:《明日傳奇》

《明日傳奇》第二季中登場的人物,超能力來自於她的項鏈,可以獲得各種動物的能力,什麼狼的耳朵鷹的眼睛豹的速度熊的力量(並沒有~)。

貓女

扮演者:卡門・比康多瓦

出場美劇:《哥譚》

貓女在DC系算是一個比較重要的角色,在《神奇女俠》之前,就有卡里斯・範・侯登出演的《貓女》電影版。說起卡里斯・範・侯登可能很多人不知道,目前來說,她最知名的角色是在《冰與火之歌:權力的遊戲》中扮演的梅麗珊卓。扯遠了,《哥譚》中的貓女應該算是“少女貓”吧,雖說戲份並不是最多的,不過與布魯斯・韋恩的互動比較多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽