新兩億齊飛!法國一億妖王身邊的「新C.朗」
2017年06月14日06:35
迪比利的實力十分強勁
迪比利的實力十分強勁

  法國主場對陣英格蘭,幾乎整個下半場都少打一人的法國隊以3-2的比數逆轉取得了勝利。整個法國球場都在為這支年輕的法國隊而歡呼,尤其是為他們攻入制勝球的迪比利。

  迪比利的入球,出現在比賽第78分鐘。當時,基利安麥巴比禁區前吸引了英格蘭中堅史東斯的防守後將球分到右側,及時跟進的迪比利右腳低射,將皮球送入了球門左下角。看到這個入球,連看台上的法國年輕總統馬克龍都不禁鼓掌,而坐在他身邊的英國女首相特麗莎-梅則面無表情。

迪比利讓史東斯出盡洋相
迪比利讓史東斯出盡洋相

  今天的比賽,迪比利無疑是法國隊最有威脅的球員。全場比賽,他總共4次射門,5次過人,都是全場最多的。比賽第43分鐘,他在禁區內扣過史東斯之後低射遠角,造成英格蘭門將希頓撲球脫手,薛迪比補射破門,將比數反超。

史東斯被迪比利晃飛
史東斯被迪比利晃飛

  在今天和大英帝國5000萬中堅史東斯的直接較量中,迪比利多次讓史東斯出盡洋相。其中他最驚豔的一次表演,是第67分鐘的一次反擊。當時,法國隊右路打出反擊,迪比利利用速度生吃卡希爾。他先是從卡希爾的外側繞過,隨後幾步就實現了超車,車路士中堅累得吐血也沒能追上。在whoscored.com的賽後打分中,迪比利拿到了8.3的全場最高分。

迪比利攻入制勝球
迪比利攻入制勝球

  其實,效力於多蒙特的迪比利,早就有了「新C.朗拿度」的美譽。儘管目前還沒有迪比利進入轉會市場的消息,但英國的《每日郵報》透露說,巴塞隆拿早就盯上了這位只有20歲的少年英雄。在今天的這支法國隊中,兩個邊路被基利安麥巴比和迪比利所包辦,而且更重要的是,他們之間還有默契的配合。從場上效果來看,迪比利比摩納哥少年發揮得更加出色。如果說基利安麥巴比被估值1億的話,那麼可以肯定的是,迪比利的身價絕不會比基利安麥巴比低。這樣一來,法國隊的左右兩側,真的可以稱得上是「兩億齊飛」了。

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽