巴媒曝高拉特與聖保羅談判 恒大大腿或重返巴甲
2017年06月14日22:15
高拉特
高拉特

  香港時間6月14日消息,據《福克斯體育》巴西版報導,廣州恒大外援高拉特今季有望加盟巴甲豪門聖保羅,聖保羅與高拉特展開談判。作為廣州恒大的主要得分手,高拉特曾表態不排除自己重返巴西踢球。

  2017賽季中超夏季轉會窗口即將開啟,與中超相關的轉會緋聞近日逐漸增多。前不久,保連奴與拜仁慕尼黑、巴塞隆拿傳出緋聞,如今廣州恒大的另一名外援高拉特與聖保羅傳出緋聞。在相關報導中提到,我們被告知,列卡度-高拉特今季有加盟聖保羅球會的可能性。聖保羅球會與列卡度-高拉特進行談判。這位球員目前在中國,他可以通過轉會,增強這支巴西球隊的實力。不過,報導中沒有提到報價金額、可能的加盟方式(租借或買斷合約)等具體的情況。

高拉特
高拉特

  這不是廣州恒大外援高拉特第一次與聖保羅傳出緋聞。2016年12月,「boainformacao」等巴西媒體稱高拉特可以回到巴西踢球,聖保羅已經與高拉特進行了接觸。高拉特當時表態不排除重返巴西踢球,「我在中國還有三年的合約。我的經理人在巴西。下週,我會和他見面,他會告訴我有具體有什麼(報價)。我很高興,在巴西市場一直有一些有關我的傳言以及一些球會對我感興趣,但我有說話的權利。在中國市場,我知道未來會有大量的優秀球員來到這裡。」2016年1月,在談到自己是否會回巴西踢球時,高拉特表示:「我認為是這樣的,當我26、27歲的時候,我可以回來,在巴西聯賽中踢球。」如今,高拉特已經26歲。

  目前,多位擁有權屬於中超球會的球員在巴甲踢球,包括聖保羅的尤西雷、法林明高的孔卡等。2015年初,高拉特以1500萬歐元轉會費從巴甲高士路轉會廣州恒大,當時創造了中國球會收購轉會費的新高,高拉特當時是中超標王。2016年,高拉特與廣州恒大續約,雙方的合約到2019年1月19日。2016賽季,高拉特以19個入球奪得中超聯賽金靴並當選中超聯賽MVP。高拉特成為中超聯賽史上第一位連續兩年奪得MVP的球員。今年以來,高拉特累計代表廣州恒大參加了21場正式比賽,攻入13球並有9次助攻,目前與紮沙維同以9個入球領跑2017賽季中超聯賽射手榜。儘管高拉特不是巴西現役國腳,但高拉特是目前廣州恒大隊內評估身價最高的球員。德國足球數據網絡媒體《轉會市場》給高拉特標出的評估身價是1200萬歐元,比保連奴高200萬歐元。作為廣州恒大的主要得分手,高拉特在球隊中的作用比較大。即便聖保羅真的與高拉特進行了接觸,短期內把高拉特帶回巴甲聯賽的可能性也不大,畢竟廣州恒大還需要依靠高拉特去衝擊今季的亞冠、中超以及足協盃冠軍。

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽