外媒:小米欲在印度建手機產業供應鏈
2017年06月14日10:50

  文章來源:日經中文網

  據悉,中國小米公司呼籲小米手機的零部件供應商在印度進行生產,正在和小米印度工廠附近的零部件生產商進行交涉。

  小米公司在印度設立了直營店“小米之家”,在印度智能手機零售領域的存在感不斷加強。小米在印度主要以網絡銷售為主,已成為印度智能手機銷售排行第二的品牌。印度作為全球智能手機市場發展最迅速的國家之一,零部件供應商有美國豪威科技(OmniVision)、美國高通(Qualcomm)、夏普和索尼等。

小米的印度市場負責人馬努-庫馬爾-傑恩在接受日經旗下英文媒體Nikkei Asian Review採訪
小米的印度市場負責人馬努-庫馬爾-傑恩在接受日經旗下英文媒體Nikkei Asian Review採訪

  小米的印度市場負責人馬努-庫馬爾-傑恩(Manu Kumar Jain)在接受日經旗下英文媒體Nikkei Asian Review採訪時表示:“我們正在和零部件供應商討論,如何在我們的工廠附近建立零部件工廠”。他還表示印度當地的技術和供應網還有很大的利用空間。如果其他智能手機公司也在印度建廠的話,小米將會更加努力地去爭取零部件廠商。

  小米從中國、韓國、日本等國家購入零部件。目前,小米在印度銷售的手機中,95%左右是由印度南部的兩個工廠組件生產的。

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)孟買 Rosemary Marandi

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽