特雷莎?梅會晤馬克龍,英法將聯手嚴打網絡極端主義
2017年06月14日03:31

  【環球時報駐英國特約記者 孫微 環球時報特約記者 張晟】英國首相文翠珊13日下午抵達巴黎,與法國總統馬克龍舉行會晤。據英國《衛報》13日報導,英法兩國領導人將聯手敦促互聯網公司採取更切實措施打擊網絡極端主義。臨行前,文翠珊用一份聲明為其大選後的首次出訪定下基調:“英國和法國將共同努力,鼓勵企業採取更多行動,遵守自己的社會責任,加強努力,清除網絡中的有害內容。”

  打擊互聯網視頻和圖像傳播極端主義思想,是英法兩國的頭等大事。剛剛過去的英國大選被發生在倫敦和曼徹斯特的兩起恐怖襲擊打亂,而過去兩年,法國巴黎和尼斯先後遭受嚴重的恐怖襲擊,死亡人數超過200人。

  《衛報》稱,梅承諾與各國政府協調一致,迫使互聯網公司停止在網上為極端分子提供“安全空間”。英法兩國內政部長也將舉行會晤,商討與科技公司合作開發自動識別和清除有害網絡內容的工具。英國政府正在考慮引入立法,迫使臉書、Google和推特等互聯網巨頭加強對網絡極端主義和仇恨內容的監控。此前英國政府已經通過立法,要求臉書、WhatsApp等社交媒體在必要時向英國安全部門開放其加密系統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽