喝剩的茶葉倒進鞋里,不可思議的事情發生了……
2017年06月14日18:27

華龍網6月14日18時訊 許多人喝完茶後會將茶渣當做垃圾倒掉,其實茶渣有很多用處,今天就給大家介紹一下茶渣的妙用。

妙用一 讓皮膚白嫩

綠茶能夠使肌膚的角質層變得柔軟,使肌膚變得紅潤有光澤。喝完茶後,將茶渣放在陰涼處自然晾乾,然後將茶渣放入透氣的棉袋之中。在洗澡之時將棉袋口繫好,放入浴缸之中浸泡,多次使用茶渣沐浴,肌膚會變得白嫩如霜。

妙用二 茶葉消除黑眼圈

長期熬夜,睡眠不足,或者用眼過度,容易導致維生素B12缺失,從而產生黑眼圈、眼部浮腫。使用茶渣包敷眼,是最健康有效的消除黑眼圈的辦法,不僅是慳錢,還非常健康方便。要在10―15分鍾之後取下茶包和眼膜哦。

妙用三 抗皺茶糖美容法

茶葉中含天然的抗氧化劑,能幫助機體延緩衰老。將一定量的紅糖和茶渣放入水中一起熬製,再加入麵粉調拌均勻敷在臉部,10多分鍾後用乾淨的濕毛巾將臉部擦拭乾淨,一個月左右幾乎就會變得白皙紅嫩。

妙用四 干茶葉渣去異味

讓茶渣自然晾乾,然後裝入透氣的棉袋之中,放在家裡的冰箱之中,可以祛除冰箱里的魚肉發出的腥味。放在鞋里,可以讓鞋內的臭味和潮濕被消除;放在廚房裡,可以讓炒菜時產生的油煙味很快散去;放在廁所里、可以減少廁所的臭味。

妙用五 茶葉治療腳氣

茶葉中含有豐富的單寧酸,有非常強的殺菌效果,可以有效地治療腳氣。對於腳氣嚴重的人,可以每天晚上將茶葉熬製成濃汁用來泡腳,很快腳氣就會沒有了。需要注意的是,一定要長期堅持,如果偶爾一次,或者短時間是沒有效果的。

妙用六 明目安神

將喝完茶的茶渣收集起來,將茶渣放在陰涼處自然晾乾,然後將其放在枕芯之中,當做枕頭的填充物。不僅可以殺菌去味,芬芳的氣味能夠幫助睡眠,明目安神。

妙用七 茶渣去垢滌膩

用浸泡過茶葉渣的水洗頭,會讓頭髮更加烏黑亮麗。在將洗頭液均勻塗抹在頭髮上後,用茶水清洗頭髮,可以讓垢膩去除得更好,使頭髮受到天然滋養,讓頭髮柔軟、亮麗有光澤。

妙用八 去潮

茶葉的吸附作用很強,將自然晾幹的茶渣放置在潮濕的地方,能很好的去潮。

妙用九 洗鍋碗、擦桌子

將茶渣倒在清潔布上,不僅能夠快速將碗洗乾淨,還能讓碗看起來光潔如新,洗完之後碗還會散發出淡淡的清香。使用茶渣來洗那些非常油膩的鍋碗,會比洗潔精效果更好,用茶渣來擦洗木製的桌子,椅子會讓家居變得更光潔。

華龍網整理

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽