出油出汗有異味?4大神器守住夏季清爽
2017年06月13日13:47

bnt新聞訊 陽光越來越炙熱,過度分泌油脂的皮膚和頭發常常會散發出奇怪的味道,下面小編就為大家介紹4大神器,守住你的美麗形象。

皮脂過旺

平時都抱怨皮膚干燥,現在該開始和油脂做鬥爭了。早晨精心化的妝,只要過一會便不複存在,補妝嫌麻煩,如此不斷惡性循環。

夏季需要一款可以調控肌膚油脂的產品。盡量避免油性產品,選擇質地清爽的類型多塗抹幾次。比起吸油紙,更建議用礦物散粉調控油脂,補妝最好用細膩的粉餅,這樣才能讓妝容更加持久。

# 自然共和國草萃清新綠茶控油蜜粉(NATURE REPUBLIC GREEN TEA PORE POWDER):含有綠茶提取物、薄荷、茶樹等成分,可鎮定肌膚,有效調控油脂,是一款控油散粉。

# 自然共和國草萃清新綠茶控油粉餅(NATURE REPUBLIC GREEN TEA PORE PACT):質地輕薄細膩,能幫助打造出透明清爽的妝容,是一款控油粉餅。

頭發有味

有時候感覺頭皮十分憋悶,出汗的時候也無法好好擦掉,頭發很容易粘黏在一起,甚至還會散發出異味,嚴重的話也有可能引發嚴重。

為了清除散發異味的皮脂,最好是早晨洗頭發。記住,洗發水是用在頭發深層的頭皮處,而護發素則是用在發絲末端。如果在戶外的時候出汗有味道怎麼辦呢?可以借助觸感清爽、味道清新的美容產品來按摩頭皮。

# 自然共和國(NATURE REPUBLIC)MINT SOLUTION HAIR FRESH ROLL-ON:可為頭皮傳遞清爽酷感,能消除頭發異味,具有護理頭皮的功效。

腳部異味

男性上班族平常都需穿著襪子和皮鞋出門,有時雖然想光腳,但情況卻不允許,特別是腳部出汗較多的人,對此更為上心。

在辦公室內,最好脫掉悶熱的皮鞋,換上拖鞋,並備上腳部專用噴霧。可在穿過的鞋里放入報紙或綠茶包,驅除鞋臭味。洗腳的時候若往水里倒1~2勺鹽和幾滴醋,能有效減少腳部異味。

# THE BODY SHOP PEPPERMINT COOLING FOOT SPRAY:是一款能緩解腳部疲勞的專用噴霧。

腋下

到了該露出鎖骨、手臂的夏天了,但腋下出汗打濕衣服總是個尷尬問題,每次都要將雙臂緊緊貼在身上,防止有異味露出,讓對方難堪。

讓身體血管集中的部位涼爽的話,則有益於減少腋下出汗。在脖子後面、鎖骨下方、腋下、膝關節、膝蓋後面等部位用冰爽貼或小瓶飲料敷一下,降低體溫,能起到很好的除汗效果。另外,由於睡眠不足引起的副交感神經不均衡也會導致出汗增多,所以平時要保持充足睡眠。金曉真 馬義涵/文 NATURE REPUBLIC 自然共和國,THE BODY SHOP,bnt新聞DB/www.naturerepublic.cn

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽