衛詩雅經歷愛情甜酸苦辣
2017年06月13日03:00
早前甩拖的詩雅高呼愛演戲,暫時無意拍拖,亦自覺很難覓得一個能溝通的對象。

【星島日報報道】著名作家及編劇李敏與衛詩雅在英皇電影《原諒他77次》中再度合作,除了透過改編李敏的同名小說去道盡男女大不同,亦將愛情中的「原諒/放手」刻劃細緻,難怪二人異口同聲表示要靠人生閱歷方能成就一段豁達與無私的愛情。

李敏與衛詩雅繼驚慄片《失眠》後,在愛情小品《原諒他77次》再度合作,二人更自爆感情親如母女,詩雅說:「我很喜歡李敏,她好似媽媽一樣明白我,每當看到我眼神不肯定時,便會跟我談談天,更幫我檢查有否走光。」李敏透露事前已像閨密一樣跟蔡卓妍(阿Sa)及詩雅暢談情路:「本來想透過故事去解釋給男生聽女生嬲乜?結果只得女觀眾有同感,男觀眾依舊不明白,或許誠如霍金所說,在世上有一樣東西最想了解,卻又無法知道的,就是女人。」

談到在片中倒追剛與阿Sa分手的栢豪,詩雅直言佩服Mandy一角的敢愛敢恨:「每個人都有這一面,只是不敢表達,但Mandy是勇者,我絕對不及她犀利。我或者會暗示男方可以追求我,但不會像Mandy般拿著個蛋糕牌跟栢豪說『我畀你食呀!』咁爆!最難忘有場戲要在擂台上爆栢豪樽,說實話,每個女仔都想爆傷害你的人樽,發泄所有怨恨,但偏偏大多數只會忍氣吞聲離去。」李敏直言刻意將這場分手戲碼設定在擂台上,象徵兩性之間的戰爭沒完沒了,但其實只是一場「不必要的戰爭」,「男女之爭全因意見分歧,過程中一定覺得是對方的錯,但事過境遷後,便會發現大家也有錯。」

問到會選擇放手抑或原諒?詩雅歎氣說:「以前的我只會原諒個位數字,現在已變了雙位數,可能將來會再增加次數。改變與人生閱歷有關,我們要不斷學習,才能明白對感情要豁達及無私。其實放手很容易,只是一剎那,原諒卻需要無比勇氣。」李敏則說:「其實是互相原諒,愛情不可能理性地去計算次數!」詩雅大表認同:「我也試過愛到失去理智,也喜歡這樣,若你沒有瘋狂愛過,豈會嘗到痛苦,齊集甜酸苦辣的才是完美人生。」

此外,談到李敏早前在社交網站揭露編劇不受尊重,甚至被拖數的慘況,她坦言是想幫新入行的編劇發聲:「我有責任告訴我的學生真相,希望他們調整期望才入行,以免因落差而痛苦;行業亦不應該剝削年輕人的夢想,要人家做『義工』,最起碼要讓人家能糊口吧!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽