【旺角大騷亂】 涉拋磚男子錄口供前曾要求致電梁國雄 但梁未有接聽
2017年06月13日08:00

旺角去年農曆年初二凌晨爆發大騷亂,37歲男子何錦森涉向警方拋磚,警方在17日將其拘捕。何在錄影會面時曾要求致電社民連立法會議員梁國雄,但梁當時未有接電話,被告之後同意單獨錄口供。

案中首被告莫嘉濤(18歲)、第三被告鍾志華(30歲)及第四被告演員何錦森同被控一項暴動罪。昨日庭上播放何錦森的警方錄影會面,何曾提出致電梁國雄,警方亦同意暫停會面。當時為偵緝警員的黎劍鴻作供指,他帶何致電梁國雄,但對方沒有接聽,何之後便提出聯絡律師楊學勉,不過對方則表示不會代表他。何之後在第二段錄影中表示同意單獨錄口供。

何表示,案發當晚有到旺角並光顧無牌熟食小販,知道當時警員和小販發生衝突,不過表示自己沒有衝擊警方防線,亦沒有接觸軍裝警員。

黎劍鴻之後向何播放由公民媒體SocREC拍下的影片,當中一名金髮無戴眼鏡、身穿白T恤的男子在旺角瓊華中心對出馬路向警方拋磚,之後望了鏡頭一眼,有警長指該男子與何樣貌及髮色髮型相似,何承認當晚曾去過該地點,但否認該男子是自己。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽