別再做傻事了!「5大NG減肥法」~瘦不下來之餘,更可能有害健康!
2017年06月12日17:00

相信很多女生為了能在短時間瘦下來,什麼奇怪的減肥方法,只要有一線希望,都會勇於嘗試。小編以下介紹的NG減肥法,一定有很多人都聽過或嘗試過,難得狠下心來減肥,卻用錯了方式,就真的白費心機了!

1. 靠牆抬腿

每天抬腿30 分鐘,腿部會更纖細?直至麻痺,效果更顯著?那只是自欺欺人罷了!適度的「靠牆抬腿」 確實能緩和腿部水腫、放鬆肌肉、舒緩痠痛,但不會減少腿部脂肪喔!抬腿時間在15 分鐘內為佳,過度抬腿會腳麻之外,更可能會增加脊椎壓力!

2.呼拉圈

搖呼拉圈能瘦腰,那是大錯特錯呀!呼拉圈不斷撞擊腰椎,過度會引致腰椎不適,用越大越重的呼拉圈只會越傷 ,而且這運動強度其實很低!曾經有人試過為了瘦腰,每天猛搖呼拉圈,結果造成卵巢破裂,連命都差一點沒了,超危險的!!

3. 滾輪按摩器 有些人為了加強效果,會拼命的狂滾臉頰,結果臉沒變瘦,反而紅腫瘀青,甚至會增加了眼周細紋。要記住脂肪是不會隨著力道增加而有所減少的!另外, 滾輪在皮膚上滾動時,難免會沾上皮屑、汗水等等,使用後若沒有清洗,長期累積下來,既不衛生又可能讓皮膚過敏! 4. 藥物 市面上各種減肥藥,大部分都是促進排便或抑制食慾,而不是消脂。效果比較弱的,通常只能瘦到大家的荷包;效果比較強的,通常就會有較強的副作用。即使體重真的下降了,如果沒有改變飲食習慣或是規律運動,可能很快又會復胖,然後又要再去吃藥。是藥就一定有副作用,多吃無益喔! 5. 穿雨衣跑步 穿雨衣跑步,其實對於加強消脂沒有太大的幫助,身體多排出的主要是水分和代謝廢物,當你補充水分之後體重便會恢復。另外,因為汗水大量增加,但在封閉潮濕的雨衣內無法排出,可能會引致過敏、濕疹、毛囊炎等皮膚問題;夏天更有可能產生中暑、熱衰竭現象! 其實最有效的減肥方法,還是規律的運動加飲食控制啦!想美就不要再做懶女人! Photo: Pinterest

原文連結:

別再做傻事了!「5大NG減肥法」~瘦不下來之餘,更可能有害健康!

相關文章:日本超HIT美臀減肥法~只需一樣物品就能夠輕鬆減肥!這麼簡單真是懶人福音~

天氣一轉冷,人就開始變懶惰連運動都不想做!4個在家也能做的運動,沒藉口懶惰吧~

那個來連站都站不起來?5方法擺脫經痛大魔王,這麼做舒緩一大半,多管齊下隨時迎戰!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽