摩連奴:沒有我的皇馬仍是歐聯16郎
2017年06月12日07:36
摩連奴暢談自己的工作理念

  曼聯教練摩連奴近日接受了葡萄牙媒體《Espresso》的採訪,摩連奴稱自己不會挑選容易的工作,總是接手陷入困難的豪門,並最終取得成功。摩帥也認為,自己的成就改變了葡萄牙教練的形象。

  摩連奴說:「當我來到曼聯時,你知道陣容里還剩下多少冠軍嗎?陣中在費格遜時代拿到過冠軍的球員都是老將了。其他的人都不知道冠軍的滋味。教會球員踢球是不可能的事情。我能做的就是教會他們如何思考,最重要的事情就是灌輸理念。」

  而談及自己的工作選擇 ,摩連奴說:「我不擅長挑選執教的球隊,因為我總是選那種陷入大麻煩的球隊。我接手球隊時,國米在麻煩中,皇馬在麻煩中,曼聯也在麻煩中。什麼是大麻煩?就是這些球隊距離奪冠差得很遠。輝煌的歷史是一回事,現實是另一回事。拿拉莫斯來說吧,他剛剛拿到了自己的第三座歐冠盃,可我2010年執教皇馬時,他甚至沒踢過歐冠盃八強。」

  摩連奴在4個不同的聯賽都獲得過成功,拿到過2座歐冠盃冠軍,摩帥認為他提高了葡萄牙籍教練在球壇的地位,摩帥說:「哥迪奧拿是西班牙教練的參照,沙基是意大利教練的參照,我認為我幫助提高了葡萄牙教練的形象。」

  (馬高)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽