港股破關等運到
2017年06月12日02:40

港股終於升上26000點關,表面風光,但大市升勢其實正在放緩,恒指前周升284點,上周只有106點進帳;國指更不升反跌,全周挫74點。雖然不少人相信七•一慶回歸前港股不會大跌,但再升空間亦有限,短期大市波幅將進一步收窄,買上落不划算,只能揀股炒,而且是短炒,還要控制注碼。

一如我們上期「國金萬象」預測,英國大選又出現黑天鵝,英鎊匯價死貓彈行情告終。由於保守黨失利,未來脫歐談判增變數,拖累英鎊上周五急插。

不過,跟上次公投脫歐情況相似,英鎊跌但英股升,對股市反而是好消息,對其他股市亦無衝擊,美股更因此而再抽上。

一個潛在危機算是消除,本周輪到美國聯儲局議息成為市場焦點,議息結果會在香港時間本周四凌晨公布,加息0.25厘幾乎已無懸念,問題是之後會如何,雖然市場預期9月再加息機會不高,但會否如此仍難說,因為往後經濟數據有可能轉好。因此,市場最關心的是議息後聲明和儲局主席耶倫對加息步伐有何說法。

跟 關乎內地A股福祉,就是A股能否躋身MSCI新興市場指數,將於下周三(6月21日)香港時間凌晨揭曉。有幸「成摩」自然是好事,A股重生,將會帶挈中資股更上一層樓。

不過,凡事有兩面,一旦A股仍未能入摩,中港股市有機會借勢調整,大家要有心理準備。

編者的話

網上英雄會/投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽