混合性皮膚怎麼去角質 一定要補水
2017年06月12日11:12

華龍網2017年6月12日訊

 一、混合性皮膚去角質

  混合性肌膚的妹子,可以用含有去角質成分的卸妝油,這樣利用它的油脂本質來保護乾燥的位置,還可以迅速地溶解囤積於毛孔內的角質,從而為肌膚下一步對營養的吸收掃清障礙。混合性肌膚去角質大約每週一次。

  面部肌膚上的油脂黏上塵埃、汙染物之後,會在肌膚表面形成厚厚的角質層,這樣就會阻礙毛孔呼吸。混合性肌膚是T字部位和下巴比較愛出油,臉頰會顯得乾燥,所以混合性肌膚可以選用顆粒狀的磨砂產品來去角質。

  混合性肌膚去角質時,先從下巴開始,用手指指腹向外打圈,將隱藏在下巴的汙垢清除乾淨;然後再從鼻翼兩旁,輕輕向外打圈,清除堆積在鼻翼兩邊的一些黑頭粉刺,再慢慢移至印堂位置,打圈至額頭兩端;最後逐步把整個面部都按摩到,用清水洗乾淨就可以了。

  混合性肌膚在去完角質之後,要及時給肌膚補充水分,因為肌膚在去完角質後會顯得比較乾燥,這時就可以為肌膚噴點保濕噴霧、拍上爽膚水,讓肌膚保持滋潤。

  在選擇去角質產品時,千萬不要重複使用,如果已使用磨砂類的去角質產品,那就不要再使用含果酸、水楊酸等成分的去角質產品,避免過度去角質給肌膚造成傷害。

  二、去角質的四個小妙招

  1、早上喝一杯生薑片水或檸檬水

  建議女生們每天早晨起來,就泡一杯含有新鮮生薑片的熱水,或者含檸檬汁的熱水。這一類的飲品能夠幫助加速身體與肌膚的微循環和新陳代謝,從而加速角質層的自我更新,使皮膚更加柔嫩光滑。

  2、卸妝油

  取適量的卸妝油,在手掌心預熱,然後塗抹在臉上,慢慢開始打圈按摩,大概按摩一分鍾左右,用紙巾輕按肌膚,然後在用溫水清洗,這樣臉部的汙垢和老廢角質都被處理掉了,肌膚煥然一新。

  3、紅糖豆油溫和去角質

  準備2ml豆油,和一小勺細磨紅糖,將兩者混合在一起,攪拌均勻,用中指和無名指沾取,在肌膚上輕輕揉搓打圈。這樣能夠溫和的去除臉部角質,並能出去T區的多餘油脂,保持肌膚的水油平衡。

  4、食醋牛奶潔面

  用溫水清潔面部,在毛孔打開的狀態下,將食醋和牛奶混在一起,邊按摩邊衝洗肌膚。因為牛奶中含有蛋白質分解酶,能夠幫助迅速去除臉部的老化角質。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽