世界大學生運動會選手村菜單:肉圓鹽酥雞上桌
2017年06月11日10:14
菜單掠影

  2017世大運在台北舉行,除了整備運動場館,台灣的美食自然也不能虧待選手的腸胃,特別是大賽聚集了各地區選手,餐廳必須考慮宗教、文化的差異,推出適合選手的菜單。

  本土的特色料理包括燒餅油條、小籠湯包、牛肉麵、肉圓、鹽酥雞、擔仔麵等,能讓願意嚐鮮的選手試試口味。亞洲料理亦有東南亞飲食,印尼炒麵、南洋黃薑飯、蔬菜炒福建面、手抓飯、燒賣等。

  為尊重穆斯林選手的信仰,設有專屬廚區提供清真料理,均符合宗教的食材規範,菜單主要為非洲及印度菜餚,如:咖哩茄汁燉雞豆、印度saag gosht (羊肉及菠菜)、香辣醃熏雞、印度Rogan Josh咖哩羊肉等。

  西式飲食部分則有地中海風味的新鮮料理,以及接受度最高的披薩與意大利面,不怕選手找不到東西吃,當然也設有素食料理。菜單設計以7天為單位循環,選手餐廳菜單已公佈於世大運官網。

  (中時電子報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽