如果《The Last of Us》拍成電視劇 演員角色陣容怎麼選?
2017年06月10日18:31

  幾週前,網飛Netflix決定將《The Witcher》拍成電視劇,一時間許多網友和媒體都操碎了心,給出了自己心目中的完美演員角色陣容。於是一發不可收拾,我們希望看到更多劇情精彩的遊戲都能登上電視銀幕,於是就有了本文。

  《The Last of Us》可能並不太適合拍成電影,因為故事比較長,大多數配角都是登場完成任務以後就死了,所以更適合拍成電視劇,那麼如果真的要把《The Last of Us》拍成電視劇,應該怎麼選擇呢?

  1.喬爾Joel:

休傑克曼 Hugh Jackman

  將喬爾大叔派給休傑克曼已經不是新鮮想法了,一個壯碩的大叔不敢再去愛,這樣的形象簡直找不到第二個人。而且今年的《狼人3》里剛好也讓休傑克曼帶了一回女兒,簡直神同步。

維戈莫特森Viggo Mortensen

  我們對他的印像永遠定格在《The Lord of the Rings》里的阿拉貢,但這裏不得不提他主演的另一部電影《末日危途》(The Road)。事實上有許多人都將《The Last of Us》和《末日危途》進行對比,因為電影講述的也是末世中的一個父親帶領自己的孩子穿越廢土尋求希望的故事,兩部作品在信任崩塌、正邪難辨、道德困境這些末世要素上非常一致。所以選擇維戈莫特森也是合情合理。

丹尼爾・戴-劉易斯Daniel Day-Lewis

  似乎有點過氣的大叔,曾經三問鼎奧斯卡影帝,或許可以通過《The Last of Us》電視劇再將一座艾美獎收入囊中。

  2.艾莉:

拉菲卡西迪 Raffey Cassidy

  迪士尼大爛片《明日世界》中勉強能留住觀眾和喬治克魯尼的小蘿莉。拉菲卡西迪在年齡上非常適合扮演艾莉。與喬治克魯尼的對手戲也說明能夠勝任這個角色。

米莉・波比・布朗 Millie Bobby Brown

  史蒂芬金風格科幻驚悚美劇《怪奇物語》里貢獻精彩表演的米莉・波比・布朗有點讓人想起艾莉的角色張力,既出人意料,又惹人疼愛。

達芙妮・基恩 Dafne Keen

  是的,就是《狼人3》里的小狼女,如果喬爾派給休傑克曼的話,那麼艾莉就必須派給達芙妮・基恩了,他們二人驅車旅行的那一段和《The Last of Us》里的場景簡直神同步。唯一讓人擔心的就是,不明真相的觀眾不要將《The Last of Us》電視劇和《狼人3》混為一談。

  3.湯米 Tommy:

馬修・摩丁Matthew Modine

  他在《全金屬外殼》中的表演證明了自己的實力,喬爾和湯米兄弟二人之間的恩怨糾葛可以放心地交給他演繹。

  4.泰絲:

米歇爾・莫娜漢 Michelle Monaghan

  《真探》第一季和《小賊・美女・妙探》讓我們認識了米歇爾・莫娜漢,雖然泰絲在《The Last of Us》里的戲份不多,但卻很重要,堅強、自立、果敢卻又不失柔情,這樣的角色很適合她。

瑪姬・絲弗 Maggie Siff

  年齡和外形方面很貼合,《混亂之子》《億萬》中的表演也證明了她能夠勝任泰絲這個角色。

琳娜・海蒂 Lena Headey

  《權力的遊戲》里的太后瑟曦,如果她想擺脫這個角色的束縛,無疑應該從另一個強硬的角色入手,另外她和泰絲的臉型非常像。

  5. 大衛David:

奧斯卡・艾薩克 Oscar Isaac

  可能他需要在《Star Wars》中繼續扮演飛行員Poe Dameron,檔期排不開,但他在《機械姬》和《醉鄉民謠》中的表演都非常出彩,那種友善、迷人的氣質太適合當反派了。

  6.瑪蓮 Marlene:

索妮誇・馬丁-格林 Sonequa Martin-Green

  聰明、魅力、危險。這是一個懂得如何塑造反派的演員,她在《行尸走肉》里已經熟悉了末世人類群體中的精神狀態,此外她也善於用槍。

娜奧米・哈里斯Naomie Harris

  《驚變28天》《007:天幕殺機》里的精彩表現恰好都是那種戒備心強、經過曆練的角色,很符合螢火蟲領袖的氣質。

桑迪・牛頓 Thandie Newton

  她在時下熱播的《西部世界》里扮演重要角色,善於玩弄擺佈別人,瑪蓮作為一個前後呼應、連接劇情、但戲份又不多的重要角色,必須以這種令人過目難忘的表演為基礎。

  就是這樣了,如果《The Last of Us》拍美劇真的採用這套演員班底,估計成本會嚇跑任何投資方,不過這就是我們理想中的演員選角。大家對此有何看法和補充,歡迎留言討論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽