荷蘭歷史第一傳奇 FIFA欠他一座金球獎?
2017年06月10日06:21
史尼達成為荷蘭歷史出場次數第一的傳奇
史尼達成為荷蘭歷史出場次數第一的傳奇

  老將史尼達是現在這支荷蘭隊中資格最老的球員,而今天淩晨過後,他也成為了荷蘭足球歷史上出場次數最多的傳奇球員。

  荷蘭時間還是6月9日,這一天是史尼達33歲的生日,而他也在生日這天創造了不可磨滅的紀錄。他以131次的出場次數超越雲達沙,成為了荷蘭國家隊歷史出場最多的球員。雲達沙的出場紀錄是在2008年創造的,在與科特迪瓦的那場比賽中他後備上場完成了國家隊的第130次出場。

球迷打出tifo致敬史尼達
球迷打出tifo致敬史尼達

  史尼達曾隨荷蘭隊一起取得了很多成就,他從2003年開始為荷蘭國家隊效力,曾代表球隊奪得2010年世界盃亞軍和2014年世界盃季軍,也在2010年世界盃上榮膺銀球獎和銅靴獎,不過2010年與世界盃擦肩而過還是他職業生涯最大的遺憾。那一年率領國米豪奪三冠王,並幫助橙衣軍團獲得世界盃亞軍的他本來被認為是金球獎的不二人選,但可惜最終他還是與這一個人最高榮譽無緣。

131次出場荷蘭歷史第一
131次出場荷蘭歷史第一

  如今荷蘭足球早就不是那支勝利之師,與盧森堡的這場世界盃外圍賽對他們來說至關重要。賽前他們僅積6分,排在A組第4,進軍俄羅斯世界盃的前景不容樂觀。年紀不小的史尼達和洛賓在這樣的關鍵時刻還要站出來扛起大梁,而老當益壯的他們也確實一直在支撐著荷蘭足球。

  在入場時,球迷們打出了巨大的tifo來向老將史尼達致敬。比賽中史尼達還幫助橙衣軍團攻入了第二粒入球,從而達成連續11年(2007-2017)都能為國家隊入球的成就。上半場比賽他共有54次觸球,比場上其他任何一名球員都高。雖然年紀增大,並且早早退出了主流球壇,但史尼達還是荷蘭足球當之無愧的領導者。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽