默克爾呼應梅姨:德國已準備好 希望盡快開始退歐談判
2017年06月10日15:58

  來源:華爾街見聞  

  在英國首相Theresa May宣佈脫歐談判仍將按原定計劃在10日內(6月19日)啟動後,德國總理默克爾快速做出回應。

  昨日,在訪問墨西哥時,默克爾稱,德國已經為英國退歐談判做好準備,她在新聞發佈會上表示:

  我聽說了首相Theresa May表示要堅持之前的退歐談判計劃,我們也想堅持之前的計劃,希望快速談判。沒有任何跡象表明談判不能按原定計劃開始。

  默克爾還指出,雖然英國退出歐盟,但仍然是歐洲的一部分,他希望英國能保持良好的合作夥伴關係。她指出:

  英國是北約成員國,因此我們有許多共同的挑戰需要應對,這正是我們希望帶入談判中的精神,但同時也要維護歐盟(未來)27個成員國的利益。

  除了默克爾,歐洲理事會主席Donald Tusk昨日也表示,不應在英國退歐談判中浪費時間。他在一份郵件中指出:

  我們共同的緊迫責任與任務就是協調好英國退歐談判,讓退歐以最好的姿態順利進行。力求在2019年3月英國退歐之後,對雙方公民、企業,以及歐盟成員國的破壞降低至最小。

  《里斯本條約》第50條規定的時限(英國可以進行兩年的退歐談判)讓我們沒有時間去浪費,我將保持定期和密切接觸,以方便談判人員的工作。

  英國政客們對於退歐談判中的訴求有很大分歧,保守黨和工黨中仍有一些議員希望留在歐盟。歐盟領導人擔心May所在的保守黨未能在大選中贏得多數,會增加談判失敗的風險。

  早些時候,歐盟的領帶人們相繼發表言論稱,希望英國大選一事不要影響到退歐。

  歐盟有關英國歐退事宜專家Barnier表示,退歐商談應該在英國準備好的情況下開始,時間表以及歐盟的立場都是明確的。讓我們共同努力去達成一項協議。歐盟委員會主席容克表示,希望談判不會受到拖延。德國副外長也表示,不能在英國退歐談判上浪費任何時間。

  英國首相May昨日的表態有望打消歐盟的疑慮。她在覲見伊麗莎白女王后宣佈,脫歐談判仍將按原定計劃在10日內(6月19日)啟動,需要集中精力爭取一個成功的退歐協議,爭取一個能夠確保長期繁榮的與歐盟間的新夥伴關係。

  雖然May所在的保守黨未能在大選中贏得多數,但將在北愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)的支持下繼續執政。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽