港移民之子成功連任下議院議員
2017年06月10日03:00

【星島日報報道】英國漢普郡哈文特選區保守黨參選人Alan Mak,成功連任下議院議員。這位香港移民之子共獲得二萬七千六百七十六張選票,得票率達六成四。

在二○一五年英國大選,他在漢普郡哈文特選區當選,成為英國史上首位華裔下議院議員。哈文特選區一向是保守黨的大票倉,自一九九二年以來該選區的議員都來自保守黨。

Alan Mak在約克郡出生,父母在上世紀七十年代從香港遷居至英國。他畢業於劍橋大學法律系,隨後又在牛津大學獲得法律和商務碩士。從政之前,他是一名負責處理商業和金融事務的律師。

Alan Mak在約克出生長大,其父母在當地經營一小商店長達二十五年,而Alan Mak從小就幫助父母打理生意,後來還成為全家第一個入讀大學的人,進入劍橋大學彼得學院攻讀法律,並榮獲劍橋行政法ECS Wade獎。隨後他又進入牛津大學研習法律與商業,獲得牛津領導力獎項第二名。

今次英國大選共有七名華裔候選人角逐國會議員席位,但只有Alan Mak成功當選。落選的六人中有五人獲得選區內第二位得票率,雖敗猶榮。其中雷迪奇選區的麗貝卡(工黨)獲三成六選票,聖海倫斯北部選區的黃精明(保守黨)得票率兩成七。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽