深水埗再推熟食墟市 「5蚊2球」雪糕店大排長龍須派籌
2017年06月10日17:44

【星島日報報道】熟食墟市今天重臨深水埗,關注綜援低收入聯盟繼上月復活節舉辦夏日見光墟,今天於石硤尾神召會石硤尾堂進行熟食及乾貨墟市,共28檔熟食檔攤,當中至少8檔是全新加入。

早前在母親節結業的西九龍中心雪糕檔主Calvin與其母親,今天亦到場設攤檔,照舊賣「5元2球」雪糕。Calvin指,已準備6桶雪糕出售。自上月業後,先後有7至8個商埸邀請可以平租,或有免租期開檔,但他與母親要上班未作最後決定。除深水埗外,其他商埸也會考慮,希望可續賣雪糕給基層街坊。

他準備開雪糕檔期間,有多人預早排隊輪候等買雪糕,大會須派籌。

單親綜援婦女陳凱欣,今天首次到墟市開檔賣泰式魷魚鬚,與4歳兒子來開檔。她指上次有擺檔賣蚊怕水,賺約$200。她平日愛煮食,今次特初試啼聲賣泰式食品,預了約3000元入貨,以20元每碗、30元兩碗出售讓街坊一試,她希望政府可多「開綠燈」讓市民在墟市擺檔,自己也希望可自力更生。

室內乾貨區約5時半開始後,大批到場市民即入內行逛,乾貨區如平日深水埗鴨寮街、福榮街一帶般,檔主都在地上鋪帆布,將玩具、文具、二手衣物、飾物擺設放地上,有如市集特色。

關綜聯幹事李大成指,今午消防處及食環署人員在臨開市前匆匆到來檢查,之後才發牌可開檔,望政府可再放寬,讓更多明火墟市出現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽