18國青年學子安徽合肥秀才藝
2017年06月10日23:43

18個國家文化風情展引人關注。 韓蘇原 攝

  中新網合肥6月10日電 (周慧 吳蘭)18日,來自中國、俄羅斯、泰國、巴基斯坦、哈薩克斯坦等18個國家的青年學子在合肥工業大學秀才藝。

  當日,第四屆中俄“長江-伏爾加河”青年論壇的國際文化節在合肥工業大學舉行,包括中俄青年學子在內,來自泰國、巴基斯坦、也門等國青年學子共同獻上一場國際文化秀。

  《莫斯科郊外的晚上》、《也門好男人》以及泰國民族舞、薩摩亞勁舞……唱歌、跳舞充滿“國際味”。其中來自俄羅斯的瑪琳娜和她的同學表演的舞蹈《俄羅斯好女生》,現場互動十足,台上台下一片熱鬧。

18個國家文化風情展引人關注。 韓蘇原 攝

  當日,18個國家文化風情展也同時展出,各國美食、手工藝品、民族服飾以及特色物產吸引了現場的青年學子駐足,即興的民族舞表演則是引來眾多粉絲的鼓掌和點讚。

  正在此間參加第四屆中俄“長江-伏爾加河”青年論壇的尼基塔(音譯),來自莫斯科國立大學,中國武術、美食、茶文化讓他記憶深刻。他說,尤其喜歡這裏的食物,對即將開啟的黃山徽文化之旅充滿期待。

  據悉,今年第四屆中俄“長江―伏爾加河”青年論壇吸引了中俄約400名青年參加。他們在安徽期間,已經先後參觀中科大國家火災科學重點實驗室、中科大先進技術研究院、安徽省博物院等單位,並已赴合肥工業大學、安徽大學、安徽中醫藥大學等相關高校交流,即將前往黃山零距離感受徽文化。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽