梅利:不會跟華連卡比大滿貫數 為首奪法網力拚
2017年06月09日10:54
梅利接受BBC專訪

  在法網男單8強中,現世界第一、賽會頭號種子安迪-梅利狀態漸入佳境,他以1-3逆轉亞洲一哥錦織圭,連續第四年闖入四強,將與2015年的冠軍華連卡爭奪決賽權。賽後,BBC對英國一哥進行了專訪。

  梅利表示他並不想與華連卡比大滿貫數量。“嚐試贏得我此前從未贏過的比賽是巨大的激勵,但我並不想與斯坦-華連卡在大滿貫數量上進行競爭。我知道斯坦――我週五準決賽中將面對的對手――和我同樣都贏得了3個大滿貫,但我不會在這方面把我和其他球員作比較。這不是我比賽的目的。”

  世界第一繼續說:“在過去幾年里,斯坦在大滿貫中打得很好,他一直很穩定。在去年的美網決賽中,他絕對應該獲勝。我還認為,在法網決賽遭遇諾瓦克-祖高域時,他也表現得非常精彩。他所得到的冠軍都是他應得的,但他的成功並不影響我對自己的感覺。無論是羅渣-費達拿、拉法-拿度、諾瓦克或斯坦,我無需為了任何動機而考慮他們所擁有的大滿貫數量。”

  對於自己在泥地場的表現,英國人認為“在身體上被泥地場限製了”。

  “4、5年前,我想沒人會認為我有機會贏得法網冠軍。我從未指望過能在這裏5次打進準決賽,在我職業生涯初期,根本沒機會打進決賽。這並不意味著我不認為自已可以在這種場地上打得很好。”

  “我確實覺得,在我職業生涯的中段,身體上我被泥地場限製了。我的確和我的背傷鬥爭了很多年,那並沒有幫助,但我還是在2009年、我相當年輕的時候第一次打進了8強。在那場對陣費蘭度-干沙利斯的比賽中,我也有一些機會。幾週前我確實還回看過它,我打出了一些很好的東西。”

  “看到你比賽中的變化總是很有趣的,所以我就看了一些多年來我在法網的比賽。我很驚訝,因為當我還很年輕時,我對自己泥地比賽的看法是,那太糟了――我不知道我在干什麼,打得不好,移動也很掙紮――但當我確實回看它時,我還是相當不錯的!”

  梅利還表示,自己目前正努力提升自己去接近第二次決賽。

  “作為運動員,能夠看到當時表現的不同之處是非常有趣的,然後還要拉開一點距離。我不覺得我在週三對陣錦織圭時打得特別好,情況可能就是這樣,但有很多比賽,我原以為我打得很棒,在回看時我會說‘哇!’,因為那打得真不好。有時,你的觀念可能來自別人對你的評價――像在泥地上你打不好,或你只是不夠好――有時拉開那一點點距離是很重要的,然後在確實回看它。”

  “在泥地賽季初,我們看了很多2016年的比賽,因為我確實覺得我去年在泥地上打得很好,而且其中之一就是在巴黎對陣斯坦的準決賽。那並不是為了潛在的再次交鋒,只是為了看看我哪裡做得好,我想要怎麼打。”

  “不幸的是,此前在比賽中還並未真的發生(重遇的事),但謝天謝地,事情最終還是聯繫起來了。我感覺現在身體很強壯,並且處於很可能連續第二次打進法網決賽的良好狀態,我正為之不斷加油。”

  “顯然,如今打進準決賽的我想要努力贏得冠軍,但這將會是血拚,因為剩下的那些球員(都不好對付)。正如我們經常看到的那樣,在接下來的幾天中,任何事情都有可能發生。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽