開盤:美股週五高開 納指再創曆史新高
2017年06月09日21:33

  新浪美股訊 北京時間9日晚,美股週五小幅高開,納指再創曆史新高。投資者擺脫了出人意料的英國大選結果的影響,並開始關注下週的美聯儲會議。

  美東時間6月9日09:30(北京時間6月9日21:30),道指漲35.35點,或0.17%,報21,217.88點;標普指數漲3.31點,或0.14%,報2,437.10點;納指漲8.88點,或0.14%,報6,330.65點。

  英國大選後英鎊彙率下滑,推動英國富時100指數小幅走高。英國大選投票結束。英國首相特蕾莎-梅(Theresa May)領導的保守黨暫時領先,但並未贏得議會過半數席位。

  外媒指出,特蕾莎-梅面臨下台壓力。英國官方9日公佈的統計數據顯示,沒有英國政黨在8日的大選中獲得超半數的席位,英國將出現“懸浮議會”的局面。

  報導指出,特蕾莎-梅未來在議會擁有的席位比宣佈提前舉行大選前的330席更少,她試圖在大選中取得壓倒性勝利的希望已經破滅。

  據BBC消息,英國首相特雷莎-梅據悉無意辭職。BBC的Laura Kuenssberg在推特上表示,特里莎-梅無意辭職,正努力在保守黨獲得最多議會席位的基礎上組建政府。

  唐寧街表示,梅現在已與小黨派北愛爾蘭民主統一黨(Northern Ireland Democratic Unionist Party)達成諒解,該黨擁有的10個席位將使梅有足夠的席位繼續執政。

  但分析師表示,由於大選缺乏明確的贏家,這也給英國脫歐程序帶來了許多問題。梅稱大選是強化她在英國脫歐談判中的力量的途徑。此前她的行動計劃在議會面臨著阻力。

  週四美股小幅攀升,道指漲8.84點,或0.04%,報21,182.53點;標普指數漲0.65點,或0.03%,報2,433.79點;納指漲24.38點,或0.39%,報6,321.76點。納指刷新了盤中與收盤兩項曆史最高紀錄。

  週四美股市場擺脫了前FBI局長詹姆斯-科米(James Comey)在參議院情報委員會發表的證詞、及其可能對美國總統特朗普的統治帶來的威脅等影響。銀行板塊與公用事業板塊普遍攀升。

  本週只剩下最後一個交易日,截止週四收盤,道指已下跌0.1%,標普500指數下跌0.2%,納指上漲0.3%。

  分析師指出,從整體來看,英國大選對美國市場的實際影響很小,因此美股市場的關注焦點很快就會回到下週的美聯儲會議之上。

  Spreadex金融分析師Connor Campbell表示:“可以說,美股現在有著自己的重要事件要關心,也就是科米/特朗普/俄羅斯醜聞以及下週的美聯儲會議。因此,特蕾莎-梅未能贏得大多數席位的消息,其影響可能會局限在當地市場上。”

  據芝加哥商業交易所的美聯儲觀察工具顯示,目前交易商預計美聯儲在下週會議上加息的機率高達95.8%。

  OANDA高級市場分析師Craig Erlam表示:“只有當可能由重新進行大選的需求造成強烈拋售、使風險情緒全面下挫的情況下,美股才有可能受到壓力。如果今天美股走高,那可能反映出最近幾週以來美股市場情緒的好轉,與英國有關的任何東西都不如它的影響更大。”

  週五的唯一重要經濟數據是4月份的批發庫存數據,將在美東時間週五上午10點公佈。

  個股消息面,Endo International(ENDP)股價重挫。美國食品與藥物管理局(FDA)在週四晚間要求該公司停止銷售阿片類止痛藥――新配方Opana ER,原因是擔心這種藥物被濫用。

  在美國上市的英國銀行板塊普遍走低,其中包括皇家蘇格蘭銀行(RBS)與巴克萊銀行(BCS)等。

  英偉達(NVDA)股價攀升,週四該股創曆史新高,因花旗集團將其股價目標上調為180美元。

  其他市場面,亞洲市場上,日經225指數收高,重返20000點關口。其他市場漲跌不一。

  英鎊兌美元彙率下降至7周新低。

  原油期貨價格攀升。黃金期貨價格下跌。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽